オープン日決定!!!!


TwitterとFacebookでは先にお知らせいたしましたが、ついにオープン日が決定いたしました!
大変長らくお待たせをして申し訳ありません…

皆様の心配をたくさん頂き、ようやく決めることが出来ました

来る、
2012年6月26日 火曜日
グランドオープンいたします!!!!

ちょうど1ヵ月後ですね

お待たせをした分、しっかり準備をして皆様をお迎えしたいと思います!
各関係者向けや、Facebookのファンページ限定のプレオープンも予定しておりますので、
引き続きチェックしていただけると幸いです

これを機に、まだTwitterやFacebookをチェックしていらっしゃらない方は、ぜひフォローやいいね!をよろしくお願いしますね!

オープン前に関わらず、たくさんの応援ありがとうございます
期待を裏切らぬよう、頑張りますので今後も応援よろしくお願いいたします

店長は、明日あさってと日比谷公園でサンクトガーレンブースのお手伝いをしておりますので、直接の激励もお待ちしております!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

日比谷オクトーバーフェスト2012


先週末からスタートしております、日比谷オクトーバーフェスト2012
横浜に引き続き、またもやサンクトガーレンさんのお手伝いをさせていただいております!

月曜日という平日にも関わらず、たくさんの方がビールを楽しまれていました!
幸いお天気も良かったですからね

今回も新ショップカードが出来上がりましたので、そちらを置かせていただいております
グラスの返却口に置いてありますので、ぜひお手に取ってみてくださいね

サンクトガーレンさんも今回からステッカーを配っておりますので、併せてよろしくお願いいたします!

日比谷オクトーバーフェストは今週末まで開催しております!!

店長のんたんは金曜日・土曜日・日曜日とおりますので、お気軽にお声かけください!
皆様にお会いできるのを楽しみにしております!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

スタッフ募集のお知らせ ~求ム、同志!~


オープン日も約1ヶ月後に迫り、お店自体も徐々に完成に近づいております

ハード面がしっかりとしてきた今、今度はソフト面を固めていく時期に突入してきました
メニュー作成などに着手し始め、より良いお店を作っていくには、よりたくさんの知恵が必要だと感じています

そこで我々は、理念に賛同していただけるチームメンバーを募集いたします!
一緒にクラフトビール界を盛り上げてくださる仲間を求めています!

以下、オーナー筒井からのメッセージです!
______________________________________

代々木駅と新宿駅の間に来月オープン予定の「ウォータリングホール」は
まだ日本では数が少ないブルーパブ(小規模醸造所付きパブ)になる予定です

来月パブとして先行オープンし、日本の質の良いクラフトビールと、
オーナー2人の大好きなアメリカのクラフトビールを中心とした樽生20種類を揃え
農家直送の無農薬野菜を美味しいビールと一緒に味わえるお店にします

わたしたちと一緒にお店を造り、おいしいビールのファンを増やすことに、情熱をもって取り組める仲間を募集しています!

ビールが好きな人
美味しいものが好きな人
小さな喜びを感じ表現できる人
相手を尊重し、話を聞ける人
誰にも負けない何かがあること
すてきな笑顔(自称可)

サービス業は過酷な仕事です
お仕事のための健康管理は必須
重い物も運ぶ肉体労働や、汚い掃除も洗剤の手荒れもあります
辛い時も笑顔を見せなくちゃいけない時だってあります

それでも
お客様が喜んでくれて「ありがとう」と言ってくれると
それまでの頑張りが報われる、本当に素晴らしいお仕事です

そんなサービス業に真摯に向き合って、
クラフトビールの可能性を一緒に広めていけるチームの一員を必要としています

美味しい野菜料理が作れるというシェフ
クラフトビールを愛してますというスタッフ

私たちの会社で、こういう事業をしたいという方も歓迎です

興味をもった方、我こそはと思う方は、メッセージやメールでご連絡ください
新しい会社のため、細かいことはこれから決めていきますので、質問も歓迎です

できるだけ会社という固定観念にしばられない組織を作っていくつもりです

わたしたちについて知ってもらうため、いくつかの文章を追加しますので
ぜひ目を通してみてください!

よろしくお願いします!
_____________________________________

連絡先は
trbrewing(アット)gmail.com
筒井までよろしくお願いいたします

お店の詳しい理念に関しましてはFacebookにおきまして公開させていただいております
ぜひ、ご一読ください

店名について
ブルーパブという業態について
場所について
クラフトビールについて
料理について

席数は約30席、そのうち12席がカウンター席です

我々のお店はたくさんの皆さんの応援に支えられ成り立っております
我こそは、またはお心当たりの人材がございましたらぜひともご連絡いただければと存じます

待遇や労働時間などはまだ決まっていません
オーナーも先で言っている通り、ご質問もメールで承っています
まずはご連絡いただきお話をさせてください

どうぞよろしくお願いいたします!!

私としては、
一緒にお店作りを積極的に楽しんでくれる方、
人やモノに対して思いやりのある方、
人を笑顔にするべく、自らも笑顔でいてくれる方、

そんな方達と発展途上のお店を盛り上げていければと思っています

素敵な出会いを期待して、
お会いできるのを楽しみにしております!
Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

仮ショップカードを置いてくださっているお店一覧


1000枚以上あったショップカードも、全て私の手元から旅立ってゆきました
ご協力いただいているお店の皆様、改めまして感謝いたします

ありがとうございます!

機会あって直接お渡しできた皆様もいらっしゃいましたが
どこに置いてあるの?とのお問い合わせが多く、今回一覧を作成いたしました

※2012年5月15日現在/各店在庫切れの場合がありますので、ご了承くださいませ

池袋   vivo! HomePage

三鷹   アマリロHomePage

荻窪   THE GRUBHomePage

阿佐ヶ谷 STONEHomePage

高円寺  萬感HomePage

神田   Devil CraftHomePage

八重洲  BACCHUSHomePage

六本木  ant’n beeHomePage

銀座   みを木HomePage

※順不同

置き場所などは各店スタッフにお尋ねください
ぜひ、お手に取って見て下さいね

近日、新しいショップカードも発行予定です
新カードが出来次第差し替えになりますので、仮カードは幻のカードになります(笑)
欲しい方はお早めにどうぞ!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

フードメニュー考案中です


ここのところ工事の様子など、外観の話ばかりでしたので今日は少し内部の話をしようかと

現在オープン日が近づくにつれ、お店でお出しする料理について検討をしています
ビアパブやバーでも美味しいものが食べられるお店も多くなってきましたが、よりこだわった食材や調理法が無いものかと日々探し回っています

ビールはもちろんこだわったものを出してゆきますが、食べ物もこだわってゆきたいと思っています
そうなるとやはり、我々が美味しいと思うものを提供せねば、と思うのです

実は私、野菜ソムリエなる資格を所持しております

が、
使用用途と言いますか、あまり今まで生かしきれていませんでした(笑)

父方の親類も母方の親類も農家という家庭環境でしたので、美味しい野菜には事欠かず、大人になってからそのありがたさを実感しています
(出荷野菜は規定値内の農薬を使用していますが、自家用は無農薬です)

この野菜を食べ続けていたおかげですくすくと大きく育つことができました
(実際、無農薬野菜は成長の促進効果もあるとかないとか)

お店を立ち上げるにあたり、オーナーと意気投合した事項がひとつ

「美味しい野菜を食べられるパブにしよう!」

というものです

工事中のお店に張り出してあるお知らせに掲げてある通り、
サラダだけでなく、そのほかの野菜料理も充実させたいな、と考えています

いよいよ資格も意味のあるものになるかと思われます(笑)

先日千葉の農家さんを訪ねる機会がありました

直に農家さんのお話を聞いたり、土や野菜そのものに触れるにつれ、やはり美味しい野菜を再確認しました
畑から直接引っこ抜いたかぶやほうれん草がそれはそれは美味しかったです!

もはや土付きでも土が甘かった!
(無農薬だからこそなせる、その場試食!!)

早く皆さんに味わってもらうべく頑張ります
もちろん、野菜以外の食材にもこだわりをもって提供したいと考えています

※そこで、このような考え方にご賛同いただけるスタッフを現在募集しております
(調理スタッフ、ホールスタッフ共に募集しております)

ご興味がおありでしたら、一度我々とお話してみませんか?

募集要項・応募方法などにつきましては改めてここで発表いたします
今しばらくお待ちくださいませ

どうぞよろしくお願いいたします!

燻製を習いに行ったり、各地の美味しいものを調べたり見て回ったり…
大変ですが楽しくもあります!
これはまた、別のお話で!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

オープン予定日(仮)決定?!


工事は順調に進んでおります!

オープン予定日を工事の進行状況と併せて、現在検討中です

Facebookやtwitterをフォローをしてくださっている皆様にはすでにご周知かとは思いますが
現在の時点では、来月6月の第2週か第3週にオープン予定です!

約1ヵ月後と迫ってまいりました
(あくまで予定の為、今後の展開次第で前後しますので、その点はご了承ください)

詳細な日程に関しましては、今後も随時お伝えしてまいりますので、ぜひチェックしてくださいね!
暖かく見守っていただけると幸いです

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

工事進行中!


またもや工事を見てきました
今回は職人さんはいらっしゃらなかったのですが、
建築士さんが同行されていたので、色々お話を伺えました!

前回張り途中だった醸造所の床が完成していました!
醸造所部分とカウンター部分、厨房部分が少し高くなっています

店舗部分は…まだこれからな様ですが
今後も工事の様子をアップしてゆきます!

今回はfacebookのアルバムにて数枚ですが公開しております
良かったら覗いてみてくださいね!

工事は頑張っても5月一杯続くとの事、
オープンは6月中を予定しております!!

まだ少しお待たせしますが、一緒に完成を見守っていただければと思います
応援よろしくお願いいたします!!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

店舗工事を見に行ってきました!


先月末から工事が始まりました!
GW中も作業をされているということで、店舗の工事を見に行ってきました!

既に前を通られた方もいるのでしょうか?
店舗及び醸造所が前面ガラス張りな為、保護シートが張られ外からはまだ中を見る事が出来ません

そこで今回はちょこっと中の様子を公開しちゃいます!


完成予想図はこんな感じ
半分店舗、半分醸造所

店舗は30席
20タップの予定です

間の仕切りはガラスをはめ込み、ビールを飲みながら醸造所が見えるようになります!


間仕切りが既に下の部分は出来ていました!
この白い部分の上にガラスがはめ込まれます

開放感のある仕上がりになりそうですね

だいぶ店舗らしくなってきた感じでしょうか?


今日見に行った時は配管の上に床を敷く作業中でした
(作業中に関わらず快く対応してくださった職人さんに感謝です)

また日をあけずに見に行こうと思います
日々出来上がっていく様を見てやっと実感を得ています(笑)

皆様もお近くを通ることがありましたら、
ぜひチラ見してみてくださいね

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan


試験的にボタン設置しました!


いろいろと試行錯誤しながらこのblogや、facebook・twitterをやっています
どんな風に皆様に知っていただくか、日々手探りです(笑)

もっと気軽に共感していたただくべく、
facebookの「いいね!」ボタンとtwitterの「ツイート」ボタンを設置してみました!
(一番下にあります)

まだまだシェアしていただけるほどの情報は配信出来ていませんが・・・
(本当にすみません)

しばらくは迷走しながらの更新となりますが、お付き合いいただけると幸いです
ご指摘やアドバイスお待ちしております

よろしくお願いします!

今回はボタンの表示テストも兼ねているのでこれでおしまい
明日は店舗工事の様子を見に行ってこようと思っています!

Cheers!

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan