ここのところ工事の様子など、外観の話ばかりでしたので今日は少し内部の話をしようかと
現在オープン日が近づくにつれ、お店でお出しする料理について検討をしています
ビアパブやバーでも美味しいものが食べられるお店も多くなってきましたが、よりこだわった食材や調理法が無いものかと日々探し回っています
ビールはもちろんこだわったものを出してゆきますが、食べ物もこだわってゆきたいと思っています
そうなるとやはり、我々が美味しいと思うものを提供せねば、と思うのです
実は私、野菜ソムリエなる資格を所持しております
が、
使用用途と言いますか、あまり今まで生かしきれていませんでした(笑)
父方の親類も母方の親類も農家という家庭環境でしたので、美味しい野菜には事欠かず、大人になってからそのありがたさを実感しています
(出荷野菜は規定値内の農薬を使用していますが、自家用は無農薬です)
この野菜を食べ続けていたおかげですくすくと大きく育つことができました
(実際、無農薬野菜は成長の促進効果もあるとかないとか)
お店を立ち上げるにあたり、オーナーと意気投合した事項がひとつ
「美味しい野菜を食べられるパブにしよう!」
というものです
工事中のお店に張り出してあるお知らせに掲げてある通り、
サラダだけでなく、そのほかの野菜料理も充実させたいな、と考えています
いよいよ資格も意味のあるものになるかと思われます(笑)
先日千葉の農家さんを訪ねる機会がありました
直に農家さんのお話を聞いたり、土や野菜そのものに触れるにつれ、やはり美味しい野菜を再確認しました
畑から直接引っこ抜いたかぶやほうれん草がそれはそれは美味しかったです!
もはや土付きでも土が甘かった!
(無農薬だからこそなせる、その場試食!!)
早く皆さんに味わってもらうべく頑張ります
もちろん、野菜以外の食材にもこだわりをもって提供したいと考えています
※そこで、このような考え方にご賛同いただけるスタッフを現在募集しております
(調理スタッフ、ホールスタッフ共に募集しております)
ご興味がおありでしたら、一度我々とお話してみませんか?
募集要項・応募方法などにつきましては改めてここで発表いたします
今しばらくお待ちくださいませ
どうぞよろしくお願いいたします!
燻製を習いに行ったり、各地の美味しいものを調べたり見て回ったり…
大変ですが楽しくもあります!
これはまた、別のお話で!
Cheers!
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nontan