11/2(WED)
『FINAL CUT Session Ale』Prerelease Event開催!!
Far Yeast Brewing×BEER TRANSPORTERコラボビール
「Far Yeast FINAL CUT Session Ale」のお披露目イベントです!
11月3日に発売となるFar Yeast Brewingの限定醸造ビールは、欧米のクラフトビールの味を知り尽くし、様々なブルワリーとのコラボレーション実績を持つTRANSPORTERの田嶋氏がタッグを組む形で誕生したコラボレーションビールです
モザイクホップをメインに”キレッキレ”に苦味を際立たせる一方でアルコール度数を低めに設定し、何杯でもゴクゴク飲める爽快なビール
商品ラベルもFINAL CUTの“キレ”をイメージして田嶋氏がデザインを担当しました
http://faryeast.com/news/news/12262/
こちらのビールを先行して11月2日にWHでon TAP!
合わせて、Far Yeast Brewingの定番ビール&限定醸造の「American Golden Ale」もご用意いただきます。
私たちの新しいビール、ぜひお試しください!
—–
日時: 11月2日(水)
18:30ごろ Far Yeast Brewing 山田司朗さん&BEER TRANSPORTER 田嶋伸浩さんが登場いたします!
*ビールはお店のOPENの15:00〜お楽しみいただけます
===============================
当日のラインナップ:
– 【プレリリース!】FINAL CUT Session Ale
– 【定番】Far Yeast 東京ブロンド[第13版]
– 【定番のセゾン】Far Yeast 東京ホワイト[第11版]
– 【限定醸造】Far Yeast American Golden Ale
===============================
当日は、エントランスフリーで会費はございません。通常通りご来店いただければどなたでもご参加頂けます
たくさんのご参加、お待ちしております!
——-
☆★スカポンタン・ウィートエール(愛知・ワイマーケット)開栓!!★☆
スカポンタン・ウィートエール(愛知・ワイマーケット)
SUKAPONTAN Wheat Ale(Aichi・Y.MARKET)
スカポンタンな量のシムコーを投入したウィートエール!!
小麦の柔らかなキャラクターとスパイシーでシトラス感溢れるシムコーのキャラクターが映える、ドライでドリンカビリティーの高い仕上がりです。
—
↓↓ 10月29日土曜日のビールラインナップ ↓↓
=モダンタイムス(カリフォルニア)=
○ブラックハウス
○ロマランド
○メガ・ブラックハウス
○バーボンバレル・エイジド モンスターズ・パーク
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●柳橋ピルスナー(愛知・ワイマーケット)
●ホワイトエール(カリフォルニア・セントアーチャー)
●スカポンタン・ウィートエール(愛知・ワイマーケット)←New!!
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●ルーベイアス(ミシガン・ファウンダーズ)
●タートチェリー・ベルリナーヴァイセ(カリフォルニア・ノースコースト)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●鏡花水月(愛知・ワイマーケット)
●東北ウェットホップエール(静岡・ベアードビール)
●IPA HBC431(神奈川・湘南ビール)
●オールデイIPA(ミシガン・ファウンダーズ)
●IPA(カリフォルニア・セントアーチャー)
●ルイネーションIPA 2.0(カリフォルニア・ストーン)
●チョークボーイズ・ビターエール(東京・デビルクラフト)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●WIPA(大阪・箕面ビール)
●スタウト(大阪・箕面ビール)
‐‐
=Modern Times(California)=
○Black House Stout
○Lomaland Saison
○Mega Black House
○Bourbon-Barrel Aged Monster’s Park
●Pils(Yamanashi・Fujizakura)←Regular
●YNAGIBASHI Pilsner(Aichi・Y.MARKET)
●White Ale(California・St.Archer)
●SUKAPONTAN Wheat Ale(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●Rübæus(Michigan・Founders)
●Tart Cherry Barliner Weisse(California・North Coast)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Kyouka-Suigetsu(Aichi・Y.MARKET)
●TOHOKU Wet Hop Ale(Shizuoka・Baird Beer)
●IPA HBC431(Kanagawa・Shonan Beer)
●All Day IPA(Michigan・Founders)
●IPA(California・St.Archer)
●Ruination IPA 2.0(California・STONE)
●CHALKBOY’s Bitter Ale(Tokyo・Devil Craft)
=Real Ale(At Hand Pump)=
●WIPA(Oosaka・Minoh Beer)
●Stout(Oosaka・Minoh Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
細々と別Blogを始めさせていただきました
TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]