0224 Today’s Beers ON TAP!!!

皆様こんにちは
店長のんたんです

今月末からイベントが立て続けでご迷惑をお掛けします
これも一重に、皆様に楽しんでいただきたいという思いからです

今年はコラボイベントを積極的に行っていこうと思っています
その理由としては、普段ビールを飲まないお客様にもビールの良さを知ってもらい、ビールドリンカー人口を増やす目的があります

もちろん、いつもの皆様には違った雰囲気のWatering Holeでより楽しんでいただけるとおもいます!!

いろんな人たちとクロスすることで、もっと楽しいお酒の楽しみ方を提案できれば良いな、と思っています!
面白そうなことがあれば、ぜひお声かけください\(^o^)/

Cheers!乾杯!Prost!

——————–

3月6日日曜日は、貸切営業の為 18時から通常営業とさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします

◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月1日と13日のイベントをそれぞれ追加しました!!

Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole and Mymot 」

2/28(SUN)15:00 START

2016228 mymot_2920

 

2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!

今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!

ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします

ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!

 

■みもっと■
2016228 mymot_7736
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。

時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。

Home Page : Instagram

Drunk Monk shares love for everyone!
~しおっちフェス~
3/1(TUE) START
「おめでたいことは皆で分かち合おう!!」
2014-06-22 23.24.14池袋vivo!、Devil Craft、Watering Hole 共同のハードドリンカーである常連様が、この度結婚されることになりました!!
おめでとうございます\(^o^)/♡それを記念して、なんとDevil Craft Breweryにてビールを醸造!!
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しておりますこの度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてくださいます
そんなお祝いビールとともに、自社ブルワリーが操業を始めたDevil Craftのビールも数種類同時に紹介いたします!まだ外販を開始していないタイミングなので、Devil Craftに行かないと飲めなかったビールがこの期間、vivo!とWHでもお楽しみいただけます!!
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了とさせていただきます)

開栓するビールは各店舗共に違うスタイルのものになりますので、ぜひこの機会に飲みまわってくださいね!

【Watering Hole開栓予定ビール】
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH

・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout

お飲み逃しなく♪

Steak,Frits & Craft Beer!!
Watering Hole and Libertin 」

3/13(SUN)17:00 START

12729317_1084801611539078_1039906427315287842_n

Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。

こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!

自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「Libertin」から、「紫藤 喜則」シェフをゲストに招き、シェフの調理する美味しいステーキ&フリットと、それに合わせたクラフトビールをご用意致します。

「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」

*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約をお願い致します。
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベントスタート(限定フードの提供開始)となります。

■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏のビストロ。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885

■■■■【現在、ご予約でお席が埋まりつつあります】■■■■

誠に勝手ではございますが、今回のイベント(3/13)でのご予約は、食材準備の為「お食事をされるお客様のみ」とさせて頂きます。

加えて、少しでも沢山のお客様に楽しんで頂けるよう、お席のご利用は「2時間半の時間制」とさせて頂きます。

ご希望の時間帯があるお客様は、お早めにご予約をお願いいたします。

お電話でのご予約はこちら
Tel : 03-6380-6115

えむちこ&のんたん&けい★Big Birthday Party★
3/20(SUN)15:00-23:30
PhotoGrid_1426828536505

ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪

オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」という素敵な偶然がきっかけでした

そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も3月17日と近いので、一緒にまとめてお祝いします\(^o^)/

ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??

今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベントと日程がかぶりまくりで皆様お忙しいとは存じますが、素敵なビール達をたくさんご用意してお待ちしております♪
現在、各地に特別ビール発注中!!

※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知らせいたします

日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!

皆様のご参加お待ちしております!!

——————–

☆★モーデュス・ホペランディ(コロラド・スカー)、ルイネーションIPA(カリフォルニア・ストーン)、ホップ・ドラッグ・ブラウンエール(愛知・ワイマーケット)開栓!!★☆

モーデュス・ホペランディ(コロラド・スカー)
Modus Hoperandi(Colorado・SKA)
index
穏やかながらじっくり押し寄せてくる苦み!
軽い甘味と共にのど越し爽やかなIPA!!

 

ルイネーションIPA(カリフォルニア・ストーン)
Ruination IPA(California・STONE)
2014_GoToIPA_12oz_final
米国カリフォルニア州サンディエゴのカリスマ・ブリュワリー、ストーンの看板IPA。ホップのほろ苦さとフルーティーなフレーバーが絶妙なバランスで調和。爽やかなホップのアロマからとても強い苦味が口に広がる刺激的なビール。
アロマは、柑橘系、マスカット、グレープフルーツの香りが広がります。味は、グレープフルーツの皮のような渋み、柑橘系のフレーバーがかなり強力な風味を醸し出し、IPAらしい苦味をドーンと強く感じます。
渋みを伴う苦味は力強く華やかな味わい。クラフトビール界の最高峰とも言える1本。
ルイネーションは 「破壊」 を意味し、その名に相応しい悶絶もののIPA。

 

ホップ・ドラッグ・ブラウンエール(愛知・ワイマーケット)
Hop Drug Brown Ale(Aichi・Y.MARKET)
9627d5c7c1718223d4da52d38ff57612
センテニアルホップ+アマリロホップが織りなす華やかな香りに、カラメルモルト+ローストモルトの香味&焙煎味が絡み合った、複雑で力強いアメリカンブラウンエール。
しっかりとした口当たりながらスムースで、後を引く強烈な苦味がホップ好きにはたまらない!
ホップジャンキーさんいらっしゃぁ~い♪

 

↓↓ 2月24日水曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●#003 ゆずセゾン一刻(栃木・うしとらブルワリー)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●ピンテイル・ペールエール(カリフォルニア・カールストラウス)
●ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●ファウンデーション11(ドイツ・クルーリパブリック)
●ポント・セッショナブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ビッグアイIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●モーデュス・ホペランディ(コロラド・スカー)←New!!
●ルイネーションIPA(カリフォルニア・ストーン)←New!!
●ホップ・ドラッグ・ブラウンエール(愛知・ワイマーケット)←New!!
●スタウト(神奈川・ブリマー)
●ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●レッドエール(岩手・いわて蔵)

●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Weizeni(Tottori・Daisen G Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●#003 Yuzu Saison Ikkoku(Tochigi・Ushi-Tora)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●PINTAIL Pale Ale(California・Karl Strauss)
●Farmer’s Reserve Citrus(California・Almanac)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●Foundation11(German・Crew Republic)
●PONTO Sessionable IPA(California・Pizza Port)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●Modus Hoperandi(Colorado・SKA)←New!!
●Big Eye IPA(California・Ballast Point)
●Ruination IPA(California・STONE)←New!!
●Hop Drug Brown Ale(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Stout(Kanagawa・Brimmer)
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)

=Real Ale(at Hand Pump)=
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]