0225 Today’s Beers ON TAP!!!

3月6日日曜日は、貸切営業の為 18時から通常営業とさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします

◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月1日と13日のイベントをそれぞれ追加しました!!

Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole and Mymot 」

2/28(SUN)15:00 START

2016228 mymot_2920

 

2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!

今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!

ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします

ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!

 

■みもっと■
2016228 mymot_7736
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。

時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。

Home Page : Instagram

Drunk Monk shares love for everyone!
~しおっちフェス~
3/1(TUE) START
「おめでたいことは皆で分かち合おう!!」
2014-06-22 23.24.14池袋vivo!、Devil Craft、Watering Hole 共同のハードドリンカーである常連様が、この度結婚されることになりました!!
おめでとうございます\(^o^)/♡それを記念して、なんとDevil Craft Breweryにてビールを醸造!!
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しておりますこの度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてくださいます
そんなお祝いビールとともに、自社ブルワリーが操業を始めたDevil Craftのビールも数種類同時に紹介いたします!まだ外販を開始していないタイミングなので、Devil Craftに行かないと飲めなかったビールがこの期間、vivo!とWHでもお楽しみいただけます!!
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了とさせていただきます)

開栓するビールは各店舗共に違うスタイルのものになりますので、ぜひこの機会に飲みまわってくださいね!

【Watering Hole開栓予定ビール】
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH

・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout

お飲み逃しなく♪

Steak,Frits & Craft Beer!!
Watering Hole and Libertin 」

3/13(SUN)17:00 START

12729317_1084801611539078_1039906427315287842_n

Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。

こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!

自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「Libertin」から、「紫藤 喜則」シェフをゲストに招き、シェフの調理する美味しいステーキ&フリットと、それに合わせたクラフトビールをご用意致します。

「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」

*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約をお願い致します。
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベントスタート(限定フードの提供開始)となります。

■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏のビストロ。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885

■■■■【現在、ご予約でお席が埋まりつつあります】■■■■

誠に勝手ではございますが、今回のイベント(3/13)でのご予約は、食材準備の為「お食事をされるお客様のみ」とさせて頂きます。

加えて、少しでも沢山のお客様に楽しんで頂けるよう、お席のご利用は「2時間半の時間制」とさせて頂きます。

ご希望の時間帯があるお客様は、お早めにご予約をお願いいたします。

お電話でのご予約はこちら
Tel : 03-6380-6115

えむちこ&のんたん&けい★Big Birthday Party★
3/20(SUN)15:00-23:30
PhotoGrid_1426828536505

ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪

オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」という素敵な偶然がきっかけでした

そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も3月17日と近いので、一緒にまとめてお祝いします\(^o^)/

ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??

今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベントと日程がかぶりまくりで皆様お忙しいとは存じますが、素敵なビール達をたくさんご用意してお待ちしております♪
現在、各地に特別ビール発注中!!

※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知らせいたします

日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!

皆様のご参加お待ちしております!!

——————–

☆★大工さんのみかんエール(静岡・ベアードビール)、#071 セッション・はとぽっぽ(栃木・うしとらブルワリー)開栓!!★☆

大工さんのみかんエール(静岡・ベアードビール)
Carpenter’s Mikan Ale(Shizuoka・Baird)
Carpenters-Mikan-Ale
形は悪くても、味は一級品!大工さんの無償の愛で、無農薬でのびのびと育てられた力強いみかん達。
そして、ブルワー達が丁寧に手間と時間をかけた果汁絞り。いきいきと弾けるような柑橘系のフルーツの個性。
おいしくならないわけがない!

 

#071 セッション・はとぽっぽ(栃木・うしとらブルワリー)
#071 Session Hato-Poppo(Tochigi・Ushi-Tora)
ushitora-thumbnail2
低アルコールですが、はと麦由来の香ばしさ、とろみ、穀物感が感じられ、水っぽくない飲み応えのある仕上がりです。
ホップはシンプルにまとめ、よりはと麦の香ばしさが感じられる仕様です。
唯一無二のはと麦ビールをぜひお試しください!!

 

↓↓ 2月25日木曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●大工さんのみかんエール(静岡・ベアードビール)←New!!
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●ピンテイル・ペールエール(カリフォルニア・カールストラウス)
●ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●#071 セッション・はとぽっぽ(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●ポント・セッショナブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ビッグアイIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●モーデュス・ホペランディ(コロラド・スカー)
●ルイネーションIPA(カリフォルニア・ストーン)
●ホップ・ドラッグ・ブラウンエール(愛知・ワイマーケット)
●スタウト(神奈川・ブリマー)
●ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●レッドエール(岩手・いわて蔵)

●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Weizeni(Tottori・Daisen G Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●Carpenter’s Mikan Ale(Shizuoka・Baird)←New!!
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Farmer’s Reserve Citrus(California・Almanac)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●#071 Session Hato-Poppo(Tochigi・Ushi-Tora)←New!!
●PINTAIL Pale Ale(California・Karl Strauss)
●PONTO Sessionable IPA(California・Pizza Port)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●Modus Hoperandi(Colorado・SKA)
●Big Eye IPA(California・Ballast Point)
●Ruination IPA(California・STONE)
●Hop Drug Brown Ale(Aichi・Y.MARKET)
●Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Stout(Kanagawa・Brimmer)
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)

=Real Ale(at Hand Pump)=
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]