0222 Today’s Beers ON TAP!!!

皆様こんにちは
店長のんたんです

昨日、お休みを頂戴しまして、ビールと同じく私の愛する麦の酒の祭典に行って参りました!!
その名も「秩父ウィスキー祭」!!

2016-02-21 11.57.27

今年で3回目(自身の参加としては2回目)になるこのお祭りは、神社で行われるという異例のフェスです
年々いて参加者の増加を感じるこの人混み…

2016-02-21 12.35.18

旧知のバー関係者の皆様や、ビール関係の皆様の参加も多く、終始楽しく過ごさせていただきました

クラフトウィスキーも近年盛り上がりを見せていて、今年は各地で新蒸留所の立ち上げがあります
嬉しい知らせが多く、「クラフト」の未来は明るい!とお話を聞いていて感じました

2016-02-21 14.02.22

たっぷり勉強させていただきました<(_ _)>

もちろん、WHでも少量ですがジャパニーズ・ウィスキーのお取り扱いもございます
この機会にお試しいただいてはいかがでしょうか?

Slainte mhor!
Cheers!乾杯!Prost!

——————–

◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月1日と13日のイベントをそれぞれ追加しました!!

Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole and Mymot 」

2/28(SUN)15:00 START

2016228 mymot_2920

 

2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!

今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!

ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします

ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!

 

■みもっと■
2016228 mymot_7736
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。

時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。

Home Page : Instagram

Saturday Evening Beer Live vol.33 ブルーイングテクノロジー編「水②」
2/20(SAT)13:30-14:30
12573109_1071829349502971_782947277218786649_n

「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。

「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第32回、今回のテーマは、

ブルーイングテクノロジー編「水②」です!!
John Palmer、Colin Kaminski著のWaterを参考文献に、ビールにとってかかせない要素である水について学びます。
内容が多いので3回に分けての解説になる予定の第2回目です。

2月20日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
当日飛び込み参加もOKです!

*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます

Drunk Monk shares love for everyone!
~しおっちフェス~
3/1(TUE) START
「おめでたいことは皆で分かち合おう!!」
2014-06-22 23.24.14池袋vivo!、Devil Craft、Watering Hole 共同のハードドリンカーである常連様が、この度結婚されることになりました!!
おめでとうございます\(^o^)/♡それを記念して、なんとDevil Craft Breweryにてビールを醸造!!
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しておりますこの度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてくださいます

そんなお祝いビールとともに、自社ブルワリーが操業を始めたDevil Craftのビールも数種類同時に紹介いたします!

まだ外販を開始していないタイミングなので、Devil Craftに行かないと飲めなかったビールがこの期間、vivo!とWHでもお楽しみいただけます!!
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了とさせていただきます)

開栓するビールは各店舗共に違うスタイルのものになりますので、ぜひこの機会に飲みまわってくださいね!

【Watering Hole開栓予定ビール】
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH

・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout

お飲み逃しなく♪

Steak,Frits & Craft Beer!!
Watering Hole and Libertin 」

3/13(SUN)17:00 START

12729317_1084801611539078_1039906427315287842_n

Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。

こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!

自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「Libertin」から、「紫藤 喜則」シェフをゲストに招き、シェフの調理する美味しいステーキ&フリットと、それに合わせたクラフトビールをご用意致します。

「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」

*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約をお願い致します。
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベントスタート(限定フードの提供開始)となります。

■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏のビストロ。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885

えむちこ&のんたん&けい★Big Birthday Party★
3/20(SUN)15:00-23:30
PhotoGrid_1426828536505

ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪

オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」という素敵な偶然がきっかけでした

そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も3月17日と近いので、一緒にまとめてお祝いします\(^o^)/

ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??

今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベントと日程がかぶりまくりで皆様お忙しいとは存じますが、素敵なビール達をたくさんご用意してお待ちしております♪
現在、各地に特別ビール発注中!!

※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知らせいたします

日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!

皆様のご参加お待ちしております!!

——————–

☆★ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)、ポント・セッショナブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)、スタウト(神奈川・ブリマー)開栓!!★☆

ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)
Farmer’s Reserve Citrus(California・Almanac)
Almanac-Farmers-Reserve-Citrus
このサワーエールはDogpatch Sourに使用されるブレンドとアメリカの酵母のブレンドに、パンの膨張材に用いられる天然酵母のサワードウが加わった酵母を使って発酵させ、ワイン樽で数か月にわたって熟成。
副原料としてブッシュカン(カボスやユズなどと同じ香酸柑橘類の一種)、そしてHamada Farmsで栽培された柚子とブラッドオレンジを使用しており、自然なシトラス系のアロマと酸味に富んだ味わいに仕上がっている。
酸味のあるレモンの皮、タンジェリン、オレンジキャンディ、funkyなアロマが鼻腔をつき、奥の方にはかすかにオーク、バニラが見え隠れする。

 

ポント・セッショナブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)
PONTO Sessionable IPA(California・Pizza Port)
PONTO-PALE-large-can-temp
ライトボディかつ華やかなホップの香りで人を魅了し、グイグイと飲めてしまう。
ポントとはポルトガル語で英語のポイントを意味し、その時その場面でとても高いパフォーマンスをしてくれるとういうような意味あいがあります。
まさに絶好のビール!!

 

スタウト(神奈川・ブリマー)
Stout(Kanagawa・Brimmer)
20120426_2355548
ダークモルトをふんだんに使い、コーヒーやビターチョコレート風の香りが楽しめる、コクのある黒ビールです。
イギリス産ホップを2種類使用。
後味には、ブラックモルトとホップの両方からくるしっかりとした苦みが広がります。
黒ビールですが、キレの良い、ドライな仕上がりになりました。

 

↓↓ 2月22日月曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●#003 ゆずセゾン一刻(栃木・うしとらブルワリー)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●セゾン・ドロレス(カリフォルニア・アルマナック)←nontan’s Recommend♪
●ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆←New!!
●ファウンデーション11(ドイツ・クルーリパブリック)
●ポント・セッショナブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)←New!!
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ビッグアイIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)
●ダート・ウルフ ダブルIPA(ペンシルバニア・ヴィクトリー)
●スムーストラップ・スペシャルビター(愛知・ワイマーケット)
●スタウト(神奈川・ブリマー)←New!!
●ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●レッドエール(岩手・いわて蔵)

●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Weizeni(Tottori・Daisen G Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●#003 Yuzu Saison Ikkoku(Tochigi・Ushi-Tora)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Saison Dolores(California・Almanac)←nontan’s Recommend♪
●Farmer’s Reserve Citrus(California・Almanac)←Sour☆←New!!
●Foundation11(German・Crew Republic)
●PONTO Sessionable IPA(California・Pizza Port)←New!!
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●PUNK IPA(Scotland・Brew Dog)
●Big Eye IPA(California・Ballast Point)
●Dirt Wolf Double IPA(Pennsylvania・VICTORY)
●Smooth Trap Special Bitter(Aichi・Y.MARKET)
●Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Stout(Kanagawa・Brimmer)←New!!
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)

=Real Ale(at Hand Pump)=
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]