皆様こんにちは
店長のんたんです
Happy Valentine Day☆
ということで、去年は(VDということをすっかり忘れていたため)作らなかったチョコ菓子を今年は作りました!!
日頃の感謝も込めまして、皆様に先着でお配りしたいと思います
生地の分配を間違えて、40個しか作れなかったのですが、もしよかったら貰ってください!!
皆様にとって、素敵な一日になりますように♪
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月17日のイベントを1本追加しました!!
Thai Food & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Mymot 」
2/28(SUN)15:00 START
2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!
今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。
—
Saturday Evening Beer Live vol.33 ブルーイングテクノロジー編「水②」
2/20(SAT)13:30-14:30
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第32回、今回のテーマは、
ブルーイングテクノロジー編「水②」です!!
John Palmer、Colin Kaminski著のWaterを参考文献に、ビールにとってかかせない要素である水について学びます。
内容が多いので3回に分けての解説になる予定の第2回目です。
2月20日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
当日飛び込み参加もOKです!
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます
—
Steak,Frits & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Libertin 」
3/17(SUN)17:00 START
Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。
こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!
自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「L
「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」
*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約を
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベン
■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel ; 03-6418-4885
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★スティングレイIPA(カリフォルニア・コロナド)開栓!!★☆
スティングレイIPA(カリフォルニア・コロナド)
Stingray IPA(California・CORONADO)
非常にイージードリンキングなインペリアルIPA。
Stingrayとは通常毒棘を持つエイのことを指しますが、このビールの名前の由来はコロナド島にあるビーチから来ています。
ホップにはCitra、Simcoe、Mosaicの他にニュージーラン産のSouthern Crossも投入。ジューシーなグレープフルーツにマンゴー、ピーチといったトロピカルフルーツが華やかに香る。
↓↓ 2月14日日曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●イエティ(宮城・仙南ビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●#059 オレンジ入れちゃいました(栃木・うしとらブルワリー)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●セゾン・ドロレス(カリフォルニア・アルマナック)
●ゴールデン・ゲート・ゴーゼ(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆
●ペールエール(神奈川・ブリマーブリューイング)
●アイランダーIPA(カリフォルニア・コロナド)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●オーロラ・ライIPA(カリフォルニア・モダンタイムス)
●スティングレイIPA(カリフォルニア・コロナド)←New!!
●ファット・タイヤ(コロラド・ニューベルジャン)
●サンタポーズ・スコッチエール(スコットランド・ブリュードッグ)
●オレンジチョコレート・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)←nontan’s Recommend♪
●ブロケード・ストリート(愛知・ワイマーケット)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ペールエール(大阪・箕面ビール)
●ココナッツ・ポーター(千葉・ロコビア)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Yeti Weizen Bock(Miyagi・Sen-nan Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●#0 Orange Ale(Tochigi・Ushi-Tora)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Saison Dolores(California・Almanac)
●Golden Gate Gose(California・Almanac)←Sour☆
●Pale Ale(Kanagawa・Brimmer)
●Islander IPA(California・CORONADO)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●Aurora Rye IPA(California・Modern Times)
●Stingray IPA(California・CORONADO)←New!!
●Fat Tire(Colorado・New Belgium)
●Santa Paws Christmas Scottish Ale(Scotland・Brew Dog)
●Brocade Street(Aichi・Y.MARKET)
●Orange Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)←nontan’s Recommend♪
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Pale Ale(Oosaka・Minoh Beer)
●Coconut Porter(Chiba・LOCO Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました