皆様こんにちは
店長のんたんです
春並みの気候のせいか、たくさんのお客様にご来店いただきました
ありがとうございます!!
バレンタインということで、チョコ菓子をお配りしていたわけなのですが、
お返しにチョコレートを頂いたり、なぜか地方からお見えのお客様が多くお土産を頂いたり、とお渡ししたものよりも豪勢になるというわらしべ長者状態でした(笑)
遠くからお見えになること自体で既にとても嬉しいのに、本当にありがとうございます
今年も遠出してお客様を捕まえに行かなくては(違)
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月17日のイベントを1本追加しました!!
Thai Food & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Mymot 」
2/28(SUN)15:00 START
2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!
今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。
—
Saturday Evening Beer Live vol.33 ブルーイングテクノロジー編「水②」
2/20(SAT)13:30-14:30
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第32回、今回のテーマは、
ブルーイングテクノロジー編「水②」です!!
John Palmer、Colin Kaminski著のWaterを参考文献に、ビールにとってかかせない要素である水について学びます。
内容が多いので3回に分けての解説になる予定の第2回目です。
2月20日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
当日飛び込み参加もOKです!
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます
—
Steak,Frits & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Libertin 」
3/17(SUN)17:00 START
Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。
こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!
自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「L
「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」
*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約を
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベン
■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel ; 03-6418-4885
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)、ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)開栓!!★☆
ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
瑞々しく甘味の強い「とちおとめ」をたっぷりと使用した、ビターテイストの黒ビールです。
グラスいっぱいに広がるイチゴの甘やかな香り。
ビターかつ、イチゴジャムを思わせる甘酸っぱい味わい。
↓↓ 2月15日月曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●イエティ(宮城・仙南ビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●#059 オレンジ入れちゃいました(栃木・うしとらブルワリー)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●セゾン・ドロレス(カリフォルニア・アルマナック)
●ゴールデン・ゲート・ゴーゼ(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆
●ペールエール(神奈川・ブリマーブリューイング)
●アイランダーIPA(カリフォルニア・コロナド)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●オーロラ・ライIPA(カリフォルニア・モダンタイムス)
●スティングレイIPA(カリフォルニア・コロナド)
●レッド・トローリー(カリフォルニア・カールストラウス)
●パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)←New!!
●オレンジチョコレート・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)←nontan’s Recommend♪
●ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)←New!!
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ココナッツ・ポーター(千葉・ロコビア)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Yeti Weizen Bock(Miyagi・Sen-nan Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●#059 Orange Ale(Tochigi・Ushi-Tora)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Saison Dolores(California・Almanac)
●Golden Gate Gose(California・Almanac)←Sour☆
●Pale Ale(Kanagawa・Brimmer)
●Islander IPA(California・CORONADO)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●Aurora Rye IPA(California・Modern Times)
●Stingray IPA(California・CORONADO)
●Red Trolley Ale(California・Karl Strauss)
●PUNK IPA(Scotland・Brew Dog)←New!!
●Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)←New!!
●Orange Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)←nontan’s Recommend♪
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Coconut Porter(Chiba・LOCO Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました