2年連続でミシュランのビブグルマンに選ばれた
神楽坂のスペイン料理店「エスタシオン」のオーナーシェフ
野堀さんがゲストシェフとしてウォータリングホールに来店!
スペインビールに合うお料理を作ってくださいます。
当日は普段エスタシオンで出しているのとは趣の異なる、
ビールに合うタパス的なおつまみを色々作ってくださる予定です!
(10種類予定)
フラッと来てビール1杯とお料理と同時に、
フラッと来てビール1杯とお料理と同時に、
たくさん食べていただく方にも対応するために、
予約はとらず営業することになりました。
それとは別に営業中に3回くらい、
それとは別に営業中に3回くらい、
大鍋のパエリアを作ってくださいますよー!
一人前ずつご注文いただけます。
この「チストラ」というナパルビアがあるナバーラでよく食べられている
ソーセージも提供します!
Edge Brewingと Naparbierのビールを10種類
“Naparbier”
Mad Clown/マッド クラウン Pale Ale 5.7%
The Crimson Bird Saison Raspberries/ザ クリムゾンバード セゾン ラズベリー Saison(Fruit) 6.1%
Agwé/アグウェ Pale Ale(Fruit) 5.7%
Milky Brain/ミルキー ブレイン IPA(Milkshake) 7.1%
PUMPKIN TZAR/パンプキン ツァー Imperial Stout 11.6%
Avant-Garde Barley Wine (2017) Whisky BA
ABV:12.0%
IBU:20
Malts:Pale Ale,Caramunich,Chocolate
Hops:Hallertau
年に1度リリースされているバーレーワイン。2017年バージョンはウィスキー樽で46ヶ月間熟成されています。リッチなモルト感とウィスキー樽のニュアンスを感じつつスムースな口当たりでじっくりと深く味わうことができます。
“Edge Brewing”
Ziggy/ジギー Session IPA 4.8%
Voila/ボワラ Blonde Ale 5.6%
BBQ Peach and Apricot Sour/BBQ ピーチ アンド アプリコット サワー Sour Ale 4.7%
Juggernaut/ジャガノート Double IPA 9.2%
プロフィール
野堀貴則
20歳で三重県松坂市から上京し、代官山のイタリアンを経て
銀座のスペインバル「エル・セルド」に入店。
その後神楽坂の「エルブルボ」、同「エルブエイ」でシェフを務める。
2015年10月、神楽坂に「野菜を生かした料理とロゼワイン」を
コンセプトとした「エスタシオン」をオープン。
2017、2018年と2年連続でミシュランのビブグルマンに選ばれている。