0815 Today’s Beers ON TAP!!!

皆様こんにちは
店長のんたんです

世間はまだお盆
営業してますか?というお問い合わせをちょこちょこいただくのですが、

はい!休まずいつも通り15時から営業してますよー!!

本日もよろしくお願いいたします<(_ _)>

Cheers!乾杯!Prost!
———-

◎◎ イベントのお知らせ ◎◎

Saturday Evening Beer Live vol.39
ブルーイング・テクノロジー編「サワーエール②」
8/27Sat 13:30~14:30

「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。

「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第39回、今回のテーマは、

ブルーイングテクノロジー編「サワーエール②」です!!

8月27日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)

お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。

当日飛び込み参加もOKです!

*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます

——————–

来る8月31日と9月1日にスペシャルゲストが続けてWHに来店します!!!!

Meet the Brewer!! 「Heretic Brewing」
ブルワーさんに会おう!! 「ヘレティック・ブリューイング」編
7/30Sat 19:00~21:00(予定)
index
Heretic BrewingのオーナーであるJamil Zainasheff氏が来日!!
貴重な滞在時間を使って、我がWatering Holeに再び来てくださいます

そこで、Meet the Brewerと題して、Jamil氏にブルワリーのことやビールについてお話していただき、その後皆様と交流していただく予定です

続いて、
次の日9月1日には……

Meet the Brewer!! 「Labrewatory -Portland Kettle Works-」
ブルワーさんに会おう!! 「ラブリュワトリー(ポートランド・ケトル・ワークス)」
7/30Sat 18:00~21:00(予定)
1891287_1613734802187571_6114057020785947990_n
現在ブルワリー開設準備中なWatering Holeですが、醸造設備を買ったのがオレゴン州ポートランドにある「Portland Kettle Works(以下PKW)」
この会社、自社の設備を使って実際に仕込めるlaboratoryを持っています

その名もlaboratory+Breweryで「Labrewatory」!!

そんな画期的なブルワリーから、
PKWの社内ブルーイングコンサルタントであるチャーリー氏が来日!!
大の親日家である彼は、日本の人たちにも自分たちのビールを楽しんでもらおうと、特別に送ってくださいました

この一連の流れは「良人プロジェクト」と名付けられています
※詳細は後日

ということで、もちろんWatering Holeでも開栓いたします!
そしてせっかくなので、チャーリー氏にはブルワリーについてお話していただく機会を設けます

本来ならばタップルームのみで楽しめる貴重なビールです^^
ぜひ、この機会をお飲み逃しなく!!

そして、設備屋さんでもあるチャーリー氏といろいろお話してみましょう\(^o^)/

尚、 「オ州酒ブログ http://www.oshuushu.com/」でおなじみのレッド氏も来店
通訳など、 サポートをしてくださいます

——————–

びあチャリティー!! vol.3
Beer Charity!! vol.3
9/25Sun 11:00~15:00

今回もフリーマーケットあり、ライブあり、ワークショップあり、と盛りだくさんでお届けします
買い物やワークショップに参加せずとも、ビールを飲むだけで募金になります!!

詳細はこちら!!

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください\(^o^)/

——————–

☆★スパイラル・ベルジャン(愛知・ワイマーケット)、其の十(長野・志賀高原ビール)開栓!!★☆

スパイラル・ベルジャン(愛知・ワイマーケット)
Spiral Belgian(Aichi・Y.MARKET)
9627d5c7c1718223d4da52d38ff57612
ホップはシムコーのシングルホップ。麦芽もほんの少しのサワーモルトと2 条・小麦の3種とシンプル。 最大の特徴は3種類の酵母をブレンドしてシンプルな原料から複雑なキャラクターを引き出しているところ。(使用酵母はBelgian Saison,Belgian Abbey,Trappist)
ドライでドリン カブルだが味わい深く仕上がっています。

其の十(長野・志賀高原ビール)
No.10(Nagano・Shiga-Kogen)
100818mark
志賀高原ビールの十周年を記念して生まれた「十番目のIPA」。
7.5% IBU75のIPAですが、酒米の使用もあって、度数を感じずにするすると飲める危険なビール。
スッキリとした飲み口と、華やかなホップ香と苦みの新しいインペリアルIPAです!

↓↓ 8月15日月曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●シトラスシャワー・エクストラ・ピルス(秋田・田沢湖ビール)
●ソールエール(大阪・箕面ビール)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●爽涼セゾン(栃木・うしとらブルワリー)
●ライブ・イン・ベルリンナー・ヴァイス(カリフォルニア・アコースティックエールズ)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●スパイラル・ベルジャン(愛知・ワイマーケット)←New!!
●モザイク・セッション(カリフォルニア・カールストラウス)
●其の十(長野・志賀高原ビール)←New!!
●一意専心(京都・京都醸造)
●ギアアップIPA(オレゴン・ホップワークス)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ハーフヒッチ・インペリアル・モザイクIPA(オレゴン・クラックス)
●ミッテンズ・スモークド・シュヴァルツ(カリフォルニア・フォール)
●ブラックハウス(カリフォルニア・モダンタイムス)
●アヴェンティヌス・アイスボック(ドイツ・シュナイダー)
●クレヴェレティン(ベルギー・ヘットネスト)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●スコティッシュ・ヘヴィー(千葉・ロコビア)
●金鬼ペールエール(北海道・のぼりべつ鬼伝説)

‐‐

●Pils(Yamanashi・Fujizakura)←Regular
●Citrus Shower Extra Pils(Alita・Tazawako Beer)
●Sole Ale(Osaka・Minoh Beer)
●Weizen(Tottori・Daisen)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●Pepino Pale Ale(California・Coronado)
●SO-Ryo Saison(Tochigi・Ushi-Toara Brewery)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Spiral Belgian(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●Ichii Senshin(Kyoto・Kyoto Brewing)
●Mosaic Session(California・Karl Strauss)
●No.10(Nagano・Shiga-Kogen)←New!!
●Gear Up IPA(Oregon・HUB)
●Ranger IPA(Colorado・New Belgium)←Regular
●Half Hitch Imperial Mosaic IPA(Oregon・Crux)
●Black House(California・Modern Times)
●Mittens Smoked Shwarz(California・Fall)
●Aventinus Eisbock(German・Schneider)
●KLEVERE TIEN(Belgium・Het Nest)

=Real Ale(At Hand Pump)=
●Scotish Heavy(Chiba・LOCO Beer)
●Kin-Oni Pale Ale(Hokkaido・Noboribetsu)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]