0814 Today’s Beers ON TAP!!!

皆様こんにちは
店長のんたんです

出勤前に顔お出してきました、「Sunday Bake Shop」さん主催の夏祭り!!

Watering Holeとして、ゆう君が金鬼ペールエールをサービングしてます^^
2016-08-14 11.35.31-12016-08-14 11.38.10

2016-08-14 11.59.10

18時までやっているのでぜひ、行ってみてはいかがでしょうか??
お帰りは、WHに寄るのをお忘れなく!

Cheers!乾杯!Prost!
———-

◎◎ イベントのお知らせ ◎◎

Saturday Evening Beer Live vol.39
ブルーイング・テクノロジー編「サワーエール②」
8/27Sat 13:30~14:30

「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。

「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第39回、今回のテーマは、

ブルーイングテクノロジー編「サワーエール②」です!!

8月27日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)

お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。

当日飛び込み参加もOKです!

*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます

——————–

来る8月31日と9月1日にスペシャルゲストが続けてWHに来店します!!!!

Meet the Brewer!! 「Heretic Brewing」
ブルワーさんに会おう!! 「ヘレティック・ブリューイング」編
7/30Sat 19:00~21:00(予定)
index
Heretic BrewingのオーナーであるJamil Zainasheff氏が来日!!
貴重な滞在時間を使って、我がWatering Holeに再び来てくださいます

そこで、Meet the Brewerと題して、Jamil氏にブルワリーのことやビールについてお話していただき、その後皆様と交流していただく予定です

続いて、
次の日9月1日には……

Meet the Brewer!! 「Labrewatory -Portland Kettle Works-」
ブルワーさんに会おう!! 「ラブリュワトリー(ポートランド・ケトル・ワークス)」
7/30Sat 18:00~21:00(予定)
1891287_1613734802187571_6114057020785947990_n
現在ブルワリー開設準備中なWatering Holeですが、醸造設備を買ったのがオレゴン州ポートランドにある「Portland Kettle Works(以下PKW)」
この会社、自社の設備を使って実際に仕込めるlaboratoryを持っています

その名もlaboratory+Breweryで「Labrewatory」!!

そんな画期的なブルワリーから、
PKWの社内ブルーイングコンサルタントであるチャーリー氏が来日!!
大の親日家である彼は、日本の人たちにも自分たちのビールを楽しんでもらおうと、特別に送ってくださいました

この一連の流れは「良人プロジェクト」と名付けられています
※詳細は後日

ということで、もちろんWatering Holeでも開栓いたします!
そしてせっかくなので、チャーリー氏にはブルワリーについてお話していただく機会を設けます

本来ならばタップルームのみで楽しめる貴重なビールです^^
ぜひ、この機会をお飲み逃しなく!!

そして、設備屋さんでもあるチャーリー氏といろいろお話してみましょう\(^o^)/

尚、 「オ州酒ブログ http://www.oshuushu.com/」でおなじみのレッド氏も来店
通訳など、 サポートをしてくださいます

——————–

びあチャリティー!! vol.3
Beer Charity!! vol.3
9/25Sun 11:00~15:00

今回もフリーマーケットあり、ライブあり、ワークショップあり、と盛りだくさんでお届けします
買い物やワークショップに参加せずとも、ビールを飲むだけで募金になります!!

詳細はこちら!!

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください\(^o^)/

——————–

☆★シトラスシャワー・エクストラ・ピルス(秋田・田沢湖ビール)、爽快セゾン(栃木・うしとらブルワリー)、モザイク・セッション(カリフォルニア・カールストラウス))、アヴェンティヌス・アイスボック(ドイツ・シュナイダー)開栓!!★☆

アヴェンティヌス・アイスボック(ドイツ・シュナイダー)
Aventinus Eisbock(German・Schneider)
aventinus_eisbock_round
ビールの表層部分にある水分だけを薄く凍らせる行程を約2週間繰り返し、氷層下の凍結していないビールへと凝縮されます。
従来のアヴェンティヌスの持つスムーズで優雅な風味が一層凝縮され、ワインの様な芳醇な香りにキレの良さを併せ持つ贅沢なヴァイツェンビール、珠玉の傑作と言えます。

爽快セゾン(栃木・うしとらブルワリー)
Sole Ale(Osaka・Minoh Beer)
ushitora-thumbnail2
宇都宮で年に1度行われる、『栃木クラフトビアフェスタ』のクラフトビアチャレンジに出品したビール。
グレープフルーツをマーシュ(ホワイト)とルビー(ピンク)混合で使用し、手作業でワックス除去、ピールとジュースへ加工。余すことなく、ふんだんにグレープフルーツを投入しています。セゾン酵母の醸すエステルと、果実由来の香りや苦み、渋味を感じることができます。

↓↓ 8月14日日曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●シトラスシャワー・エクストラ・ピルス(秋田・田沢湖ビール)←New!!
●ソールエール(大阪・箕面ビール)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●ペピーノ・ペールエール(カリフォルニア・コロナド)
●爽快セゾン(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●ライブ・イン・ベルリンナー・ヴァイス(カリフォルニア・アコースティックエールズ)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●モザイク・セッション(カリフォルニア・カールストラウス)←New!!
●セッションIPA(神奈川・ブリマー)
●一意専心(京都・京都醸造)
●ギアアップIPA(オレゴン・ホップワークス)←New!!
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ハーフヒッチ・インペリアル・モザイクIPA(オレゴン・クラックス)←New!!
●ミッテンズ・スモークド・シュヴァルツ(カリフォルニア・フォール)
●ブラックハウス(カリフォルニア・モダンタイムス)
●アヴェンティヌス・アイスボック(ドイツ・シュナイダー)←New!!
●クレヴェレティン(ベルギー・ヘットネスト)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●スコティッシュ・ヘヴィー(千葉・ロコビア)
●金鬼ペールエール(北海道・のぼりべつ鬼伝説)

‐‐

●Pils(Yamanashi・Fujizakura)←Regular
●Citrus Shower Extra Pils(Alita・Tazawako Beer)←New!!
●Sole Ale(Osaka・Minoh Beer)←New!!
●Weizen(Tottori・Daisen)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●Pepino Pale Ale(California・Coronado)
●SO-KAI Saison(Tochigi・Ushi-Toara Brewery)←New!!
●Live in Berlin-er-Weisse(California・ACOUSTIC Ales)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Ichii Senshin(Kyoto・Kyoto Brewing)
●Mosaic Session(California・Karl Strauss)←New!!
●Session IPA(Kanagawa・Brimmer)
●Gear Up IPA(Oregon・HUB)←New!!
●Ranger IPA(Colorado・New Belgium)←Regular
●Half Hitch Imperial Mosaic IPA(Oregon・Crux)
●Black House(California・Modern Times)
●Mittens Smoked Shwarz(California・Fall)
●Aventinus Eisbock(German・Schneider)←New!!
●KLEVERE TIEN(Belgium・Het Nest)

=Real Ale(At Hand Pump)=
●Scotish Heavy(Chiba・LOCO Beer)
●Kin-Oni Pale Ale(Hokkaido・Noboribetsu)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]