皆様こんにちは
店長のんたんです
今日は桃の節句、ひな祭りですね
いわれや風習も各地で様々ですが、私の家では住宅事情もあってか「立ち雛」が飾られていました
しかも、母が自ら木目込みした人形でしたね
現代ではだいぶ写実的な立ち雛が主流なようですが、我が家のお雛様は古典的なタイプ
写実的なのは動き出しそうで怖くて苦手なのですが、このタイプにはかなり愛着があります
最近はお正月辺りから「つるし雛」を飾ることが多い我が実家です
「早く片付けないと嫁に行けない」などと言われておりますが、早く片付けたところで嫁に行ってない私が通りますよ……(笑)
さて、
幾分男所帯なもので、ひな祭りらしさは皆無のWHですが、今日はポカポカいいお天気!!
陽気に任せてビールを楽しんでみてはいかがでしょうか??
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
※3月6日日曜日は、貸切営業の為 18時から通常営業とさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします
◎◎イベントのお知らせ◎◎
~しおっちフェス~
開催中!!
おめでとうございます\(^o^)/♡
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しておりますこの度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてく
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout
お飲み逃しなく♪
—
Steak,Frits & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Libertin 」
3/13(SUN)17:00 START
Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。
こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!
自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「L
「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」
*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約を
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベン
■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885
■■■■【現在、ご予約でお席が埋まりつつあります】■■■■
誠に勝手ではございますが、今回のイベント(3/13)でのご予約は、食材準備の為「お食事をされるお客様のみ」とさせて頂きます。
加えて、少しでも沢山のお客様に楽しんで頂けるよう、お席のご利用は「2時間半の時間制」とさせて頂きます。
ご希望の時間帯があるお客様は、お早めにご予約をお願いいたします。
お電話でのご予約はこちら
Tel : 03-6380-6115
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★ケトルサワー・ベルリナーヴァイスwithサワーチェリー(ワシントン・スクーナーイグザクト)、黒潮の如く(京都・京都醸造)開栓!!★☆
ケトルサワー・ベルリナーヴァイスwithサワーチェリー(ワシントン・スクーナーイグザクト)
Kettle Sour Berliner Weiss with Cherry(Washington・Schooner EXACT)
さっぱりと、切れ味鮮やかな乳酸菌で造られたサワー。
低アルコールで軽めの飲みやすさながらしっかりとした味わいを楽しむことができます。
今回のケトルサワーはサワーチェリー入りです!!
黒潮の如く(京都・京都醸造)
Kuro-Shio no Gotoku(Kyoto・Kyoto Brewing)
日本における「黒ビール」のイメージを覆してみたいという思いから生まれたビール。
黒色麦芽由来のロースト感とベルギー酵母由来のフルーツ感がうまくまとまっていて、アルコール度数を上回る深い味わいのする飲み飽きしないスタウトです。
世界最強の海流「黒潮」。
日本の太平洋岸に沿って南から北に流れている世界でもっとも強い海流のひとつで、別名を日本海流とも呼ばれています。
単に色を想起させるだけではなく、この海流の流れそのものがちょうど今のクラフトビールの世界的な潮流を思い起こさせるものに通じるところからきています。
↓↓ 3月3日木曜日のビールラインナップ ↓↓
=OREGON CIDER Week=
●カスケーディア・ドライ・ハードサイダー(オレゴン・カスケーディアハードサイダーワークス)
=Devil Craft Brewery=
●クワイエット アンド コンフォート<#25>←nontan’s Recommend♪
●ラスティー レディー <Batch#12>
●アンベロジア<Batch#16>
●ザ・ガール ネクスト ドアー <Batch#18>
●エンジェルズ ピロウ ファイト <Batch#18+>
●ミッドナイト セダクトレス インペリアルスタウト<#13>
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●フェニックス(チェコ・ピルゼンスキープラズドロイ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●ケトルサワー・ベルリナーヴァイス(ワシントン・スクーナーイグザクト)←Sour☆←New!!
●#071 セッションはとぽっぽ(栃木・うしとらブルワリー)
●スリー・グリッドIPA(ワシントン・スクーナーイグザクト)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ウェストコーストIPA(カリフォルニア・グリーンフラッシュ)
●黒潮の如く(京都・京都醸造)←New!!
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●お休み中
—
=OREGON CIDER Week=
●Cascadia Dry Hard Cider(Oregon・Cascadia Hard Cider Works United)
=Devil Craft Brewery=
●Quiet and Comfort<#25>←nontan’s Recommend♪
●Lusty Lady <Batch#12>
●Amberosia <Batch#16>
●The Girl Next Door <Batch#18>
●Angels’ Pillow Fight-Orange Vanilla Cream Ale<#18+>
●Midnight Seductress Imperial Stout<#13>
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Fenix(Czech・Plzensky Prazdroj)
●Weizen(Tottori・Daisen G Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Kettle Sour Berliner Weiss with Cherry(Washington・Schooner EXACT)←Sour☆←New!!
●#071 Session Pearl Barley IPA(Tochigi・Ushi-Tora)
●3Grid IPA(Washington・Schooner Exact)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●West Coast IPA(California・Green Flash)
●Kuro-Shio no Gotoku(Kyoto・Kyoto Brewing)←New!!
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Taking a break
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました