皆様こんにちは
店長のんたんです
普段は甘いものはそんなに食べませんが、好きではあります
そんな風なのですが、私にはこの季節の甘い楽しみがあります
昨日私の好物と知るお客様からいただきました\(^o^)/
味覚から始まる春もありますね♪
おいしい桜餅をご存知でしたらぜひ教えてください!!
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月1日と13日のイベントをそれぞれ追加しました!!
Thai Food & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Mymot 」
2/28(SUN)15:00 START
2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!
今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。
—
Saturday Evening Beer Live vol.33 ブルーイングテクノロジー編「水②」
2/20(SAT)13:30-14:30
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第32回、今回のテーマは、
ブルーイングテクノロジー編「水②」です!!
John Palmer、Colin Kaminski著のWaterを参考文献に、ビールにとってかかせない要素である水について学びます。
内容が多いので3回に分けての解説になる予定の第2回目です。
2月20日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
当日飛び込み参加もOKです!
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます
—
~しおっちフェス~
3/1(TUE) START
おめでとうございます\(^o^)/♡
それを記念して、なんとDevil Craft Breweryにてビールを醸造!!
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しております
この度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてく
そんなお祝いビールとともに、自社ブルワリーが操業を始
まだ外販を開始していないタイミングなので、Devil
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了
開栓するビールは各店舗共に違うスタイルのものになりま
【Watering Hole開栓予定ビール】
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH
・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout
お飲み逃しなく♪
—
Steak,Frits & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Libertin 」
3/13(SUN)17:00 START
Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。
こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!
自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「L
「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」
*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約を
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベン
■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★#003 ゆずセゾン一刻(栃木・うしとらブルワリー)、ファウンデーション11(ドイツ・クルーリパブリック)、スムーストラップ・スペシャルビター(愛知・ワイマーケット)開栓!!★☆
#003 ゆずセゾン一刻(栃木・うしとらブルワリー)
#003 Yuzu Saison Ikkoku(Tochigi・Ushi-Tora)
ビール工場は、いわば農産物加工場です。すなわち『ビール=農産物』という一面がある限り、ビールがいつも同じといったことはないと言えるでしょう。
ビールと農との深い関わりを考える内に『農家との連携でビールを造る』ことを積極的にやりたいと思うようになりました。そして、その第一号がこのビール『ゆずせぞん 一刻』です。
このビールの特徴は、・柚子の華やかな香り・果汁由来の酸味・Saison yeastと柚子の調和(味と香り)・High carbonation
宇都宮にある柚子農家の麦島農園で育てられた宮柚子を使用しました。育ての親である麦島弘文さん曰く『宮柚子は北国で丹精込めて栽培されるため、香り豊かで苦味が少なくとても美味しい。 』
柚子の加工はうしとらブルワリーのスタッフが時間をかけて手作業で行いました。手間暇をかけたこのビールは『農家とブルワーの想い』が詰まったビールです。
今後も、『農家や農園との連携でビールを造ること』『一刻』『ビール=農』をテーマに積極的に醸造を行っていきます。
スムーストラップ・スペシャルビター(愛知・ワイマーケット)
Smooth Trap Special Bitter(Aichi・Y.MARKET)
ホップの組み合わせによるほんのりトロピカルなフレーバーと、テムズバレーエール酵母から生まれる古典的できれいな後を引く苦み。
控えめで主張しないモルトとあいまってずっと飲み続けていられる仕上がりです。
口当たりがよく、スルスルと飲みやすい、このゆるゆるな無限ループの罠からあなたは抜けだせるか!?
ファウンデーション11(ドイツ・クルーリパブリック)
Foundation11(German・Crew Republic)
ドイツの革命児クルーリパブリックのジャーマンペールエールです。ホップはアメリカ産を中心に使用。
フレーバーは彼らのジャーマンスピリットからモルトの甘みがしっかりとありモルティーなペールエールかと思いきやアメリカのホップにより柑橘系の香りもありコクと香りのバランスが良いゴクゴク系ペールエールです!!
↓↓ 2月18日金曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●イエティ(宮城・仙南ビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●#003 ゆずセゾン一刻(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●セゾン・ドロレス(カリフォルニア・アルマナック)←nontan’s Recommend♪
●ゴールデン・ゲート・ゴーゼ(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆
●ファウンデーション11(ドイツ・クルーリパブリック)←New!!
●IPA(カリフォルニア・セントアーチャー)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●デュエットIPA(カリフォルニア・アルパイン)
●パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)
●スムーストラップ・スペシャルビター(愛知・ワイマーケット)←New!!
●デコリアン(愛知・ワイマーケット)
●ストロベリー・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●レッドエール(岩手・いわて蔵)←New!!
●ココナッツ・ポーター(千葉・ロコビア)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Yeti Weizen Bock(Miyagi・Sen-nan Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●#003 Yuzu Saison Ikkoku(Tochigi・Ushi-Tora)←New!!
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Saison Dolores(California・Almanac)←nontan’s Recommend♪
●Golden Gate Gose(California・Almanac)←Sour☆
●Foundation11(German・Crew Republic)←New!!
●IPA(California・St.Archer)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●PUNK IPA(Scotland・Brew Dog)
●DUET IPA(California・Alpine)
●Smooth Trap Special Bitter(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●Strawberry Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Decorian(Aichi・Y.MARKET)
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)←New!!
●Coconut Porter(Chiba・LOCO Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました