皆様こんにちは
店長のんたんです
応援していたデンバー・ブロンコスの勝利でスーパーボウル50は幕を閉じました!
コロラド州各社のブルワリーがブロンコス応援の写真などがUPしたり、とアメリカ中が盛り上がりましたね
さて、個人的なお祭りになりを潜めて、箕面ビールが4種開栓しております
早いなぁという思いと、知らない方が増えてきていることはある意味嬉しいと思うのと、いろいろな思いがありますが
結局は笑顔で楽しく美味しいものが飲めればよいよね!ということで初心を忘れず頑張ります
(なんのこっちゃという方は直接聞いてくださいw)
まだ残りもありますので、早い時間は箕面ビールフライトなどもおすすめですよ
WHでは今季初となるゆずホ和イト(最新バッチではなく2ndバッチのものです)!!
瞬殺必須なので、飲みたい方はお早目に!!
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
◎◎イベントのお知らせ◎◎
Thai Food & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Mymot 」
2/28(SUN)15:00 START
2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!
今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。
—
Saturday Evening Beer Live vol.33 ブルーイングテクノロジー編「水②」
2/20(SAT)13:30-14:30
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第32回、今回のテーマは、
ブルーイングテクノロジー編「水②」です!!
John Palmer、Colin Kaminski著のWaterを参考文献に、ビールにとってかかせない要素である水について学びます。
内容が多いので3回に分けての解説になる予定の第2回目です。
2月20日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
当日飛び込み参加もOKです!
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★ゆずホ和イト(大阪・箕面ビール)開栓!!★☆
ゆずホ和イト(大阪・箕面ビール)
YUZU White(Oosaka・Minoh Beer)
通常オレンジピールを使うレシピを、箕面名物ゆずをふんだんに使用し香りよく仕上げました!
ビール界のオリンピック、ワールドビアカップ2012年金賞を受賞!!
↓↓ 2月9日火曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●雑穀ヴァイツェン(埼玉・麦雑穀工房)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●ゆずホ和イト(大阪・箕面ビール)←New!!
●カベルネ(大阪・箕面ビール)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●ラ・モザイク(愛知・ワイマーケット)
●キミー、インク、アンド・ザ・ホーリー・ゴーゼ(カリフォルニア・アンダーソンバーレー)←Sour☆
●#066 プチ・インパクト(栃木・うしとらブルワリー)
●セッションIPA(カロフォルニア・ヘレティック)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●タワー10IPA(カリフォルニア・カールストラウス)
●クーク・ダブルIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)
●ファット・タイヤ(コロラド・ニューベルジャン)
●サンタポーズ・スコッチエール(スコットランド・ブリュードッグ)
●オレンジチョコレート・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)←nontan’s Recommend♪
●ブロケード・ストリート(愛知・ワイマーケット)
●ストキャスティシティプロジェクト ユアファーザー・スメルト・オブ・エルダーベリーズ(カリフォルニア・ストーン)
●インペリアル・チョコレート・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ペールエール(大阪・箕面ビール)
●W-IPA(大阪・箕面ビール)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Zakkoku Weizen(Saitama・Mugi-Zakkoku Kobo)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●YUZU White(Oosaka・Minoh Beer)←New!!
●Cabernet(Oosaka・Minoh Beer)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●La Mosaique(Aichi・Y.MARKET)
●The Kimmie, The Yink, & The Holy Gose Ale(California・Anderson Valley)←Sour☆
●#066 Petit Impact(Tochigi・Ushi-Tora)
●Session IPA(California・Heretic)
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●TOWER10(California・Karl Strauss)
●Kook Double IPA(California・Pizza Port)
●Fat Tire(Colorado・New Belgium)
●Santa Paws Christmas Scottish Ale(Scotland・Brew Dog)
●Brocade Street(Aichi・Y.MARKET)
●Orange Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)←nontan’s Recommend♪
●Stochasticity Project Your Father Smelt of Elderberries(California・STONE)
●Imperial Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Pale Ale(Oosaka・Minoh Beer)
●W-IPA(Oosaka・Minoh Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました