2017.6.24 Today’s Beers on Tap

見えないモノを見ようとして〜 望遠鏡を覗き込んだ〜♪
静寂を切り裂いて〜 いくつも声が生まれたよ〜〜♪♪

やっほー!おはす!
今日も元気に3時オペン☆

樽を力任せに持ったのか
左肩が痛みます
左肩の違和感により登録抹消
どうもぼくです。

本日は5周年アニバーサリーの2日目
“とんこつDAY”となります。

今日はビールである”とんこつ”をスープに
具材としてポークバンズで合わせてもらう
これで決まり!
いんでないかい!!

こんな感じの遊び心でどうでしょうか。

今回”とんこつ”というビールを作るにあたって
当店オーナーがレシピを書きましたが
常陸野ネストビールの高麗さんが
醸造を担当してくれました

ニューイングランドスタイルを
作ったことがないにも関わらず
ここまで持って来た凄さは感涙

でも次に活かすためには
香りやバランスなど個人としては
次はルプリンパウダー使おうっていう課題と

本当に色々ですね。

昨日は”とんこつ”を作るにあたって
力を貸してくれた仲間が
当店で泣きじゃくっていました

他人事ではなく私自身も
これほど人前で泣いたことがない
悔しい思いをした1ヶ月でした

本当に大変で色々努力や挫折があって
ここまでたどり着いて
重い扉を開いた最初の1歩だと思うので

結果はどうでも良いです本当に
周りの評価でしかないから
精一杯過程を頑張りたりと思います

みんなの思いを背負っている
この”とんこつ”みんなさん飲んでください♡

今日のラインナップは画像を参照してください。
昨日ほとんど樽が変わらなかったので
今繋がっているビール全部変わると思います!
添付画像で番号が付いているのが今繋がっているやつです。

あと今更ですが6月20日発売の
東京ウォーカーに掲載されておりますので
よろしければチェックしてね☆

って ゆ お話(小笑)
ゆうや(ベルクでリリコイ繋がってる♡)

自動代替テキストはありません。
自動代替テキストはありません。
自動代替テキストはありません。
画像に含まれている可能性があるもの:テキスト、食べ物