2017.4.10 Today’s Beers on Tap

さくら〜♪ さくら〜♪ 今舞い上がふぇ〜♪♪

やっほー!
おはす。

ビール界の7分咲き(頭皮)
どうもぼくです。

今週はポートランドのコモンズを
3樽繋いじゃいます(喜笑)

多分今日か明日には全部繋がるはず(希望的観測)

スタッフカズが
数年前に現地を訪れた事もあり
何かとご縁のあるコモンズ。

ベルジャンスタイルに
定評のある彼らは
地元の農家やシェフと組んでの
ファームトゥテーブルにも積極的に参加し
料理とビールのペアリングを提案するなど
面白いことをやってます。

昨年日本のファーマーズマーケットにも出店していて
スタッフのジョシュさんがスーパー良い人♡
ってカズはそれしか言いません…

今は入ってませんが、
フルールドフェームというビールが一押し☆

今日はカズキッチンですが
シェフけんが先月発祥の地ベルリンを訪れて
現地の味を確かめてきた
カリーブルストを

個人的にはココナッツポーターと
合わせてもらって楽しんでもらえたら
いんでないかい(北海道弁)

って ゆ お話(小笑)
ゆうや(公立田川高校)

【New on TAP】

・コモンズ / マートル
The Commons Brewery / Myrtle ( Saison / 5.2% )
・ ロコビア / 佐倉香りの生
LocoBeer / Sakira Kaori no Nama ( Kolsch / 5% / IBU18 )

【Lager】

・ 富士桜高原麦酒 / ピルス
Fujizakura / Pils ( German Pilsner / 5% )
・セントアーチャー / ネルソンIPL
Saint Archer Brewing Company / Nelson IPL ( India Pale Lager / 6.8% )

【Light Ale】

・Yマーケット / パープルスカイ
Y.MARKET BREWING / Purple Sky Pale Ale ( Pale Ale / 5.6% / IBU17 )
・のぼりべつ地ビール館 / 金鬼ペールエール (リアル)
Onidensetsu / Kinoni Pale Real ver.( Pale Ale / 5.5% / IBU40 )
・麦雑穀工房マイクロブルワリー / ヴァイツェン
Zakkokiu Weizen ( Weizen / 5.5% )
・ニーディープ / ノースウェスト オウバーン ペールエール
Knee Deep Brewing Company / Northeast Auburn Pale Ale ( Pale Ale / 4.5% )

【Fruit Spice】

・エイブリー / リリコイケポロ
Avery Brewing Company / Lilliko’i Kepolo ( Witbier / 5.4% / IBU10 )
・ 箕面ビール / カベルネ
Minoh Beer / Cabernet ( Fruit / 7% )

【IPA】

・アルパイン / ウィンドウズアップ
Alpine Beer Company / Windows Up ( IPA / 7% / IBU70 )
・バーンサイド / ロマンシングザストーンフルーツ
Burnside Brewing Co/ Romancing the Stone Fruit ( Double IPA / 7.8% / IBU65 )
・コエドビール / 毬花
COEDO / Marihana (Session IPA / 4.3% / IBU45 )
・ストーン / タンジェリンエクスプレス
Stone Brewing / Tangerine Express IPA ( Fruit IPA / 6.7% / IBU75 )
・モダンタイムス / トリトンプロジェクト
Modern Times Beer / Triton Project ( IPA / 7.3% / IBU60 )
・ 大山Gビール ビアホフ ガンバリウス/ IPA
Daisen G Beer / IPA ( IPA / 6.5% / IBU35 )

【Dark Ale】

・箕面ビール / スタウト (リアルver)
Minoh Beer / Stout Real ver. ( Stout / 5.5% )
・マウイ / ココナッツポーター
Maui Brewing Co / Coconut Porter (Porter / 5.7% )
・伊勢角屋麦酒 / インペリアルレッド
Isekadoya / Imperial Red Ale ( Red Ale / 6.3% / IBU85 )

【Belgium】

・ファーイースト / 馨和 白
Far Yeast Brewing / KAGUA Blanc ( Belgium Strong Golden / 8% )

【Sour】

・トゥオール / ローゼス アー ブレット
To Øl / Roses Are Brett ( Saison / 6% )