1001 Today’s Beers ON TAP!!!

本日開催!!
[Craft Beer × Thai Food vol.2]
みもっと先生来店イベント、美味しいタイ料理!!

皆様のご来店、お待ちしております\(^o^)/

[Craft Beer × Thai Food vol.2]
Watering Hole × みもっと

10/1SAT
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(English follows)
今年2月に開催したみもっと先生イベント・・・
好評につき、第2回やっちゃいます!!!

なんと、今回は10/2がみもっと先生の誕生日という事で、お祝いも兼ての開催です!!!!
夏の終わりにぴったりなパーティになる事でしょう!!

前回これなかった方も、来て下さった方も!是非!
ウェイウェイお祝いしましょう!!!!!

辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがないタイ料理。

そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!

ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマ。
タイ料理とビールで、夏の終わりに、もっとおいしい毎日を!!

■みもっと■

おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングをやっています。

時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催しています。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しております。

Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/

■Events Notification■

Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole will collaborate with the “Oishimi researcher Mymot” on Oct 1.
Mymot is a Thai food expert teaching “handmade from the paste.”
She is famous doing a lot of events of Thai food and Natural Wine.
And she goes with the Craft Beer this time!
Please enjoy the craft beer and Mymot handmade Thai food.

■About Mymot?■

Mymot is Oishimi researcher. Handmade authentic Thai cuisine from the paste.
She’s doing Thai cooking classes, Thai food events, a personal chef and catering.
Oishimi Kenkyujo (Her Atelier) is located 3min walk from Toritsu daigaku station.

Thai food and natural wine collab events are held in Tokyo, Kamakura and Osaka.
She’ll be your personal chef at your home or a corporate party too.

Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/

◎◎ イベントのお知らせ ◎◎

10月4日まで、シェフが研修でお休みをいただきます
その間、ゲストシェフをお二人お招きします!!

[Watering Hole & Matsuki]
9/27-30,10/2 & 10/4
松㐂
(English follows)

9/27-30と10/2と10/4は藤澤進大郎(松㐂オーナーシェフ)がゲストシェフとして料理を作ってくださいます!

メニューなどの詳細は後ほど!
気になるかたはぜひテーブルのご予約をお願いします。
Facebook メッセージ、お電話(03-6380-6115)お待ちしています。

藤澤進大郎さんプロフィール
1982年、東京生まれ。高校時代に「マキシムドパリ」でアルバイトを経験し、その後フランス料理の道へ。「オテル・ド・ミクニ」で8年間修行し、南フランスや東京のレストラン、ビストロなど各地の名店で腕を磨き、神楽坂の「ビコック」ではシェフとして働く。 現在、生まれ育った中野で自身の店を立ち上げ準備中。

[Events Notification]
Watering Hole & Matsuki

Watering Hole welcomes a great French chef Mr. Shintaro Fujisawa (the owner chef of “Matsuki”) on Sep 27th to 30th, Oct 2nd and Oct 4th. During our beloved chef Ken will visit SF for his culinary travel.

Details coming soon.
Please reserve your table by sending messages or making a call.
03-6380-6115

Chef Profile
Mr. Shintaro Fujisawa
Born in Tokyo 1982. Finding himself to be a French chef at Maxim de Paris when he worked as a part-time in high school days.
After worked 8 years at “Holel de Mikuni,” he went to southern France for training. He came back to Tokyo and experienced at famous restaurants and bistros in Tokyo and became a chef at “Bicoque” in Kagurazaka.
He’s now preparing to open his own restaurant “Matsuki” in Nakano, coming in Oct or Nov.

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☆★たそがれサマーエール(愛知・ワイマーケット)、スローライド・セッションIPA(コロラド・ニューベルジャン)、ストーン20thアニバーサリー シトラカードIPA(カリフォルニア・ストーン)開栓!!★☆

たそがれサマーエール(愛知・ワイマーケット)
Tasogare Summer Ale(Aichi・Y.MARKET)
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マンダリナバーバリアホップを使用し、みかんのようなアロマがあり、口当たりはスッキリ。ほのかな甘みとやさしい苦味のバランスに、小麦の柔らかな酸味が加わることで、爽やかで飲みやすく仕上げました。
太陽が地平線に沈み空がオレンジに染まる黄昏の頃、一日の疲れを癒す一杯にいかがですか?

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スローライド・セッションIPA(コロラド・ニューベルジャン)
Slow Ride Session IPA(Colorado・New Belgium)
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2015年より新たにラインナップに加わったNew Belgium初のセッションIPA。
8種類のホップからなり、主役を務めるエキゾチックなMosaicとNelson Sauvinが絡み合い、はちきれんばかりのメロンやピーチ、ライム、そしてグレープフルーツのトロピカルフルーツを感じさせます。
ライトボディーで次から次へと杯を重ねてしまう飲みやすさ!あっという間に飲み干してしまうでしょう。

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ストーン20thアニバーサリー シトラカードIPA(カリフォルニア・ストーン)
Stone 20th Anniversary Citracado IPA(California・STONE)
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醸造所の創業20周年の節目を祝う限定醸造!
Citraホップとアボカドの花から採れた蜜を使用した、他にはないユニークなダブルIPAです。
口に含むとオレンジ、シトラスの味わいが爆発的に広がり、花の蜜・モルトのほのかな甘みと混ざり合います。
チャレンジ精神が感じ取れる傑作!

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↓↓ 10月1日金曜日のビールラインナップ ↓↓
○テーブルトップ・デラウェア2016(清澄白河フジマル醸造所)
○コールドブリュー・ナイトロコーヒー(パドラーズコーヒー)
●ピルスナー・ウルケル(チェコ・ピルゼンスキーブラズドロイ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●グリゼット・ブロンシュ(ベルギー・サンフーヤン)
●#114 レモンましましウィット(栃木・うしとらブルワリー)
●ラ・フォーリ(コロラド・ニューベルジャン)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●たそがれサマーエール(愛知・ワイマーケット)←New!!
●ロックスター・ファーマー(アザーハーフ×スティルウォーター)
●一意専心(京都・京都醸造)
●ディレイIPA(愛知・ワイマーケット)
●スローライド・セッションIPA(コロラド・ニューベルジャン)←New!!
●パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)
●エーペックス・ダブルIPA(カリフォルニア・ベアリパブリック)
●ストーン20thアニバーサリー シトラカードIPA(カリフォルニア・ストーン)←New!!
●ジャパニーズ・ローストエール(愛知・ワイマーケット)
●シェイクスピア・スタウト(オレゴン・ローグ)
●黒潮の如く(京都・京都醸造)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●IPA(岩手・いわて蔵ビール)
●レッドエール(岩手・いわて蔵ビール)

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○Tabletop Delaware2016(Fujimaru Winery)
○Cold Brew Nitro Cofee(PADDLERS)
●Pilsner Urquel(Czech・Plzeňský Prazdroj)
●Weizen(Tottori・Daisen G Beer)
●Grisette Blanch(Belgium・St-Feuillien)
●#114 Lemon “Mashi-Mashi” Wit(Tochigi・Ushi-Tora)
●La Folie(Colorado・New Belgium)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Tasogare Summer Ale(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●Rock Star Farmer(Other Half×Stillwater)
●ICHII SENSHIN(Kyoto・Kyoto)
●Delay IPA(Aichi・Y.MARKET)
●Slow Ride Session IPA(Colorado・New Belgium)←New!!
●PUNK IPA(Scotland・Brew Dog)
●Stone 20th Anniversary Citracado IPA(California・STONE)←New!!
●APEX Double IPA(California・Bear Republic)
●Japanese Roast Ale(Aichi・Y.MARKET)
●Shakespeare Stout(Oregon・ROGUE)
●Kuroshio no Gotoku(Kyoto・Kyoto)

=Real Ale(At Hand Pump)=
●IPA(Iwate・Iwatekura)
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

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その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

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