Watering Hole & Matsuki
9/27~30、10/2、10/4
フレンチのシェフ、藤澤信大郎さんがこの期間中
ウォータリングホールで腕をふるってくれます!
昨日はおかげさまで大盛況でした!
おいしいごはんとクラフトビール、フジマル醸造所の2016新酒デラウェア樽生ワイン、
代々木西原ぱどらーずコーヒーさんのコールドブリューコーヒー、
代々木上原Pathのフィナンシェをご用意してみなさまのご来店をお待ちしております
アンチョビ
Spanish Elite Anchovy ¥300
最高級ランクのスペイン産アンチョビ
からすみのような味わいです
ピーナッツ
Peanut ¥300
アルパージュのチーズ
(ブリーチーズにハーブとにんにくがはさまったもの)
Alpage Cheese (Brie Cheese with Herbs and Garlic) ¥900
ビール、ワインのサイドに最高です
スープ・オ・ピストゥー
(野菜たっぷりバジル香るスープ)
Pistou Soup (Provencal Vegetable Soup with Basil) ¥700
たくさんお酒を飲んだあとにこのスープが飲めたら最高だよね
という意見でスタッフ満場一致のやさしいスープです
もちろんお食事の最初にもマッチします
焼きなすとアンチョビ
Grilled Eggplant with Anchovy ¥900
いまが旬の青なすをグリルしました
とろっとした中身を少しのアンチョビと一緒に食べるとしあわせな気分に
フレンチフライ
French Fries ¥600
ポワロービネグレット
(ポロ葱のドレッシング和え)
Leeks in Vinaigrette (Marinated Leeks with Herbs) ¥800
ブランダード
(タラとジャガイモのグラタン)
間違いない組み合わせのグラタンをバケットにのせてどうぞ
Brandade (Salt Cod and Potato Gratin) ¥1,100
マッシュルームサラダ
(マッシュルームとパルメザンチーズ)
Mushroom Sald with Parmesan Cheese ¥1,000
シンプルながら至極のひと皿
春菊サラダ
Shungiku Salad (Edible Chrysanthemum Salad) ¥900
やわらかいサラダ用春菊を早生みかんとともに
ソッカ焼き野菜サラダ
(ひよこ豆のクレープとサラダ)
Socca with Baked Veggy Salad (Chickpea Crape with Salad) ¥1,300
しまなみ海道イノシシのビール煮込み
“Shimanami Kaido” Boar Beer Stew ¥1,600
今回、京都醸造の「黒潮の如く」を使いました
やわらかくとろけるイノシシとごぼうがちゃうま!
木下牛(近江牛)のステーキ
“Kinoshita(Ohmi)” Beef Steak ¥2,000
最高級和牛の木下牛をステーキで
かみしめる程に肉の味わいが口いっぱいに広がります(100g)
木下牛(近江牛)のしゃぶしゃぶとタブレ
“Kinoshita(Ohmi)” Beef Shabu-Shabu and Tabbouleh
クスクスサラダの上にしゃぶしゃぶした木下牛のスライス、その上にパクチーが乗っています
辛いソースで変化を楽しみながら召し上がってください
(Sliced Beef Lightly Boiled in the Pot with Couscous Salad) ¥1,600