◎◎ イベントのお知らせ ◎◎
びあチャリティー!! vol.3
Beer Charity!! vol.3
9/25Sun 11:00~15:00
今回もフリーマーケットあり、ライブあり、ワークショップあり、と盛りだくさんでお届けします
買い物やワークショップに参加せずとも、ビールを飲むだけで募金になります!!
詳細はこちら!!
ワークショップ参加の募集を始めました!!
各回定員制ですので、ご興味ある方はお早目に!!
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください\(^o^)/
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今月の26日~10月4日まで、シェフが研修でお休みをいただきます
その間、ゲストシェフをお二人お招きします!!
[Watering Hole & Matsuki]
9/27-30,10/2 & 10/4
(English follows)
9/27-30と10/2と10/4は藤澤進大郎(松㐂オーナーシェフ)がゲストシェフとして料理を作ってくださいます!
メニューなどの詳細は後ほど!
気になるかたはぜひテーブルのご予約をお願いします。
Facebook メッセージ、お電話(03-6380-6115)お待ちしています。
藤澤進大郎さんプロフィール
1982年、東京生まれ。高校時代に「マキシムドパリ」でアルバイトを経験し、その後フランス料理の道へ。「オテル・ド・ミクニ」で8年間修行し、南フランスや東京のレストラン、ビストロなど各地の名店で腕を磨き、神楽坂の「ビコック」ではシェフとして働く。 現在、生まれ育った中野で自身の店を立ち上げ準備中。
[Events Notification]
Watering Hole & Matsuki
Watering Hole welcomes a great French chef Mr. Shintaro Fujisawa (the owner chef of “Matsuki”) on Sep 27th to 30th, Oct 2nd and Oct 4th. During our beloved chef Ken will visit SF for his culinary travel.
Details coming soon.
Please reserve your table by sending messages or making a call.
03-6380-6115
Chef Profile
Mr. Shintaro Fujisawa
Born in Tokyo 1982. Finding himself to be a French chef at Maxim de Paris when he worked as a part-time in high school days.
After worked 8 years at “Holel de Mikuni,” he went to southern France for training. He came back to Tokyo and experienced at famous restaurants and bistros in Tokyo and became a chef at “Bicoque” in Kagurazaka.
He’s now preparing to open his own restaurant “Matsuki” in Nakano, coming in Oct or Nov.
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[Craft Beer × Thai Food vol.2]
Watering Hole × みもっと
10/1SAT
(English follows)
今年2月に開催したみもっと先生イベント・・・
好評につき、第2回やっちゃいます!!!
なんと、今回は10/2がみもっと先生の誕生日という事で、お祝いも兼ての開催です!!!!
夏の終わりにぴったりなパーティになる事でしょう!!
前回これなかった方も、来て下さった方も!是非!
ウェイウェイお祝いしましょう!!!!!
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがないタイ料理。
そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマ。
タイ料理とビールで、夏の終わりに、もっとおいしい毎日を!!
続報お待ちください!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングをやっています。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催しています。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しております。
Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/
■Events Notification■
Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole will collaborate with the “Oishimi researcher Mymot” on Oct 1.
Mymot is a Thai food expert teaching “handmade from the paste.”
She is famous doing a lot of events of Thai food and Natural Wine.
And she goes with the Craft Beer this time!
Please enjoy the craft beer and Mymot handmade Thai food.
■About Mymot?■
Mymot is Oishimi researcher. Handmade authentic Thai cuisine from the paste.
She’s doing Thai cooking classes, Thai food events, a personal chef and catering.
Oishimi Kenkyujo (Her Atelier) is located 3min walk from Toritsu daigaku station.
Thai food and natural wine collab events are held in Tokyo, Kamakura and Osaka.
She’ll be your personal chef at your home or a corporate party too.
Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/
皆様のご来店、お待ちしております\(^o^)/
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☆★伊勢角一門セッションラガー ZEN- ver.(北海道・のぼりべつ鬼伝説)、レッドエール リアル(岩手・いわて蔵ビール)開栓!!★☆
伊勢角一門セッションラガー ZEN- ver.(北海道・のぼりべつ鬼伝説)
Session Lager -ZEN-ver.(Hokkaido・Oni-Densetsu)
伊勢角屋麦酒ブルーマスター・出口善一氏とのコラボレーション・ビール。
伊勢角屋直伝の製法にオリジナリティーを加え、出口氏のこだわりをふんだんに取り入れています。
ニュージーランドHOPとアメリカンHOPの複雑かつ爽やかな香り・ライトでごくごく飲めるビールです。
いんでないかい!
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↓↓ 9月24日土曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●ピルスナー・ウルケル(チェコ・ピルゼンスキーブラズドロイ)
●夏の思ひ出(愛知・ワイマーケット)
●ガツンとウィート(栃木・うしとらブルワリー)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●ラ・フォーリ(コロラド・ニューベルジャン)
●サンフーヤンNo.1(ベルギー・サンフーヤン)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●伊勢角一門セッションラガー ZEN- ver.(北海道・のぼりべつ鬼伝説)←New!!
●はとぽっぽエール(栃木・うしとらブルワリー)
●オフ・リーシュ・セッションIPA(オレゴン・クラックス)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ボスIPA(オレゴン・ローレルウッド)
●ヴァージン・トリップIPA(栃木・うしとらブルワリー)
●ラジャ・ダブルIPA(コロラド・エイブリー)
●ジャパニーズ・ローストエール(愛知・ワイマーケット)
●コリアンダー・ブラック(北海道・ノースアイランド)
●ウン・アンヘル2012(神奈川・サンクトガーレン)
●フィッシュテイル・リールエールズ テン・スクエアード(ワシントン・フィッシュ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ペールエール(大阪・箕面ビール)
●レッドエール(岩手・いわて蔵ビール)←New!!
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●Pils(Yamanashi・Fujizakura)←Regular
●Pilsner Urquel(Czech・Plzeňský Prazdroj)
●Natsu-no-Omoide(Aichi・Y.MARKET)
●GATSUN-TO Wheat(Tochigi・Ushi-Tora)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●La Folie(Colorado・New Belgium)
●St.Feuillien No.1(Belgium・St.Feuillien)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Session Lager -ZEN-ver.(Hokkaido・Oni-Densetsu)←New!!
●Pearl Barley Ale(Tochigi・Ushitora)
●Off Leash Session IPA(Oregon・Crux)
●Ranger IPA(Colorado・New Belgium)←Regular
●BOSS IPA(Oregon・Laurelwood)
●Virgin Trip IPA(Tochigi・Ushi-Tora)
●RAJA Double IPA(Colorado・Avery)
●Japanese Roast Ale(Aichi・Y.MARKET)
●Coriander Black(Hokkaido・NORTHISLAND)
●Un Angel 2012(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Fish Tail Reel Ale(Washington・Fish)
=Real Ale(At Hand Pump)=
●Pale Ale(Oosaka・Minoh Beer)
●Red Ale(Iwate・Iwatekura)←New!!
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
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その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
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TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]