0918 Today’s Beers ON TAP!!!

◎◎ イベントのお知らせ ◎◎

びあチャリティー!! vol.3
Beer Charity!! vol.3
9/25Sun 11:00~15:00
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今回もフリーマーケットあり、ライブあり、ワークショップあり、と盛りだくさんでお届けします
買い物やワークショップに参加せずとも、ビールを飲むだけで募金になります!!

詳細はこちら!!

ワークショップ参加の募集を始めました!!
各回定員制ですので、ご興味ある方はお早目に!!

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください\(^o^)/

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今月の26日~10月4日まで、シェフが研修でお休みをいただきます
その間、ゲストシェフをお二人お招きします!!

[Watering Hole & Matsuki]
9/27-30,10/2 & 10/4
松㐂
(English follows)

9/27-30と10/2と10/4は藤澤進大郎(松㐂オーナーシェフ)がゲストシェフとして料理を作ってくださいます!

メニューなどの詳細は後ほど!
気になるかたはぜひテーブルのご予約をお願いします。
Facebook メッセージ、お電話(03-6380-6115)お待ちしています。

藤澤進大郎さんプロフィール
1982年、東京生まれ。高校時代に「マキシムドパリ」でアルバイトを経験し、その後フランス料理の道へ。「オテル・ド・ミクニ」で8年間修行し、南フランスや東京のレストラン、ビストロなど各地の名店で腕を磨き、神楽坂の「ビコック」ではシェフとして働く。 現在、生まれ育った中野で自身の店を立ち上げ準備中。

[Events Notification]
Watering Hole & Matsuki

Watering Hole welcomes a great French chef Mr. Shintaro Fujisawa (the owner chef of “Matsuki”) on Sep 27th to 30th, Oct 2nd and Oct 4th. During our beloved chef Ken will visit SF for his culinary travel.

Details coming soon.
Please reserve your table by sending messages or making a call.
03-6380-6115

Chef Profile
Mr. Shintaro Fujisawa
Born in Tokyo 1982. Finding himself to be a French chef at Maxim de Paris when he worked as a part-time in high school days.
After worked 8 years at “Holel de Mikuni,” he went to southern France for training. He came back to Tokyo and experienced at famous restaurants and bistros in Tokyo and became a chef at “Bicoque” in Kagurazaka.
He’s now preparing to open his own restaurant “Matsuki” in Nakano, coming in Oct or Nov.

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[Craft Beer × Thai Food vol.2]
Watering Hole
× みもっと

10/1SAT
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(English follows)
今年2月に開催したみもっと先生イベント・・・
好評につき、第2回やっちゃいます!!!

なんと、今回は10/2がみもっと先生の誕生日という事で、お祝いも兼ての開催です!!!!
夏の終わりにぴったりなパーティになる事でしょう!!

前回これなかった方も、来て下さった方も!是非!
ウェイウェイお祝いしましょう!!!!!

辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがないタイ料理。

そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!

ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマ。
タイ料理とビールで、夏の終わりに、もっとおいしい毎日を!!

続報お待ちください!!

■みもっと■

おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングをやっています。

時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催しています。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しております。

Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/

■Events Notification■

Thai Food & Craft Beer!!
Watering Hole will collaborate with the “Oishimi researcher Mymot” on Oct 1.
Mymot is a Thai food expert teaching “handmade from the paste.”
She is famous doing a lot of events of Thai food and Natural Wine.
And she goes with the Craft Beer this time!
Please enjoy the craft beer and Mymot handmade Thai food.

■About Mymot?■

Mymot is Oishimi researcher. Handmade authentic Thai cuisine from the paste.
She’s doing Thai cooking classes, Thai food events, a personal chef and catering.
Oishimi Kenkyujo (Her Atelier) is located 3min walk from Toritsu daigaku station.

Thai food and natural wine collab events are held in Tokyo, Kamakura and Osaka.
She’ll be your personal chef at your home or a corporate party too.

Home Page : http://mymot.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/mymot/

 

皆様のご来店、お待ちしております\(^o^)/

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☆★ペールエール(三重・伊勢角屋麦酒)、はとぽっぽエール(栃木・うしとらブルワリー)、ボスIPA(オレゴン・ローレルウッド)、ダブル・ジャック(カリフォルニア・ファイアーストーンウォーカー)開栓!!★☆

ペールエール(三重・伊勢角屋麦酒)
Pale Ale(Mie・Ise-Kadoya)
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カスケードホップのさわやかな柑橘系の香りを最大限に引き出した一杯。
上質のホップが織りなす華やかな香りと、ペールエールならではのフルーティーな味わいが飲みやすさを高めています。
しっかりとしたボディーとのバランスも良く、喉越しの余韻に浸る時間が幸せなひと時をくれます。

はとぽっぽエール(栃木・うしとらブルワリー)
Pearl Barley Ale(Tochigi・Ushi-Tora Brewery)
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栃木県小山市名産のはとむぎをたっぷりと使用したペールエールです。
はとむぎのやさしいあまみ、とろみ、そして香ばしさを感じられる、素朴な味わいに仕上げました。
ホップはカスケードとモザイクを使用し、フラワリー、トロピカルフルーツ、ミカンなどを感じさせるジューシーなフレーバー
です。
定番を持たないうしとらブルワリーですが、唯一在庫を切らさないように造り続けているのが、このビールです。
丸みを帯びたやさしい味わいのこのビールは、飲みつかれせず、ブルワー達がいつでも飲みたいビールを目指して作ったもので
す。
うしとらでしか作れない、唯一無二のビールと自負しております。

ボスIPA(オレゴン・ローレルウッド)
BOSS IPA(Oregon・Laurelwood)
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ベースとなっているフローラルで松やアーシーさが特徴の伝統的なアロマとフレーバーのレシピをリニューアルし、新しいホップの投入によってシトラスやトロピカルフルーツのニュアンスを加えました。見るからに美味しそうなゴールドからオレンジかかったカラーに白い泡、パッションフルーツのようなジューシーな味わいを楽しめます。ホップはAhtanum、Cascade、Centennial、Topaz、Simcoeを使用。

ダブル・ジャック(カリフォルニア・ファイアーストーンウォーカー)
Double Jack(California・Firestone Walker)
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攻撃的なまでのホッピーさ・完全無欠のバランス感・危険な程の飲みやすさを兼ね備えたのがDouble Jack。王道ウエスト・コーストIPAであるUnion Jackに更なる強化を施したビールだ。Firestone Walkerのラインナップにおける上級シリーズ「Proprietor’s Reserve」シリーズの1つとして2009年に登場した、Firestone Walker初のインペリアルIPAとなる。
1バレル(約117L)につき4パウンド(約2kg)程のホップを投入することで、IPAファンの期待を大きく超える凄まじいホップアロマが詰め込まれた。ビタリングにはWarriorとColumbus、煮沸後期にはCascade、Centennial、そしてドライホッピングにはAmarillo、Cascade、Centennial、Simcoeを贅沢に使用。グラスに注がれた深い黄金色の液体からはグレープフルーツ、タンジェリン、フローラルな松のアロマが溢れ出す。
口に含むとまずストーンフルーツの味わいが舌を刺激し、続いて松やアフリカンブルーバジル(アフリカンブルーバジルは多年草のバジルで、ハッカのような風味を持つ)のような味わいが感じられる。ペールモルト・クリスタルモルト由来の甘みとボディーがこの強烈なホップフレイバーとバランスを取り、危険な程の飲みやすさを実現。フィニッシュはしっかりとした苦みが舌に残り続ける。IPAの発展を象徴するスタイルであるインペリアルIPA。
数あるインペリアルIPAの中でも最も評価されるビールの1つがこのDouble Jackである。

↓↓ 9月18日日曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●ピルスナー・ウルケル(チェコ・ピルゼンスキーブラズドロイ)
●ヴァイツェン(広島・呉ビール)
●ウィートキング・ウィット(静岡・ベアードビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●ラ・フォーリ(コロラド・ニューベルジャン)
●サンフーヤンNo.1(ベルギー・サンフーヤン)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●ペールエール(三重・伊勢角屋麦酒)←New!!
●はとぽっぽエール(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●毬花(埼玉・コエド)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ボスIPA(オレゴン・ローレルウッド)←New!!
●IPA(カリフォルニア・ラグニタス)
●ダブル・ジャック(カリフォルニア・ファイアーストーンウォーカー)←New!!
●柳ケ瀬クロニクル(愛知・ワイマーケット)
●クレセントライト(愛知・ワイマーケット)
●ウン・アンヘル2012(神奈川・サンクトガーレン)
●フィッシュテイル・リールエールズ テン・スクエアード(ワシントン・フィッシュ)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ペールエール(大阪・箕面ビール)
●スタウト(大阪・箕面ビール)

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●Pils(Yamanashi・Fujizakura)←Regular
●Pilsner Urquel(Czech・Plzeňský Prazdroj)
●Weizen(Hiroshima・Kure Beer)
●Wheat King Wit(Shizuoka・Baird)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●La Folie(Colorado・New Belgium)
●St.Feuillien No.1(Belgium・St.Feuillien)
●SAKURA Kaori-no-Nma(Chiba・LOCO Beer)←Regular
●Pale Ale(Kanagawa・Brimmer)←New!!
●Pearl Barley Ale(Tochigi・Ushitora)←New!!
●Marihana Session IPA(Saitama・COEDO)
●Ranger IPA(Colorado・New Belgium)←Regular
●BOSS IPA(Oregon・Laurelwood)←New!!
●IPA(California・Lagunitas)
●Double Jack(California・Firestone Walker)←New!!
●YANAGASE Chronicle(Aichi・Y.MARKET)
●Crescent Light(Aichi・Y.MARKET)
●Un Angel 2012(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Fish Tail Reel Ale(Washington・Fish)

=Real Ale(At Hand Pump)=
●Pale Ale(Oosaka・Minoh Beer)
●Stout(Oosaka・Minoh Beer)

※順不同

※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

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※ただいま料理の提供に大変お時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

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