皆様こんにちは
店長のんたんです
Ballast Point の海は、まだ深海部分が残ってます!!
お飲みでない方は、ぜひ!!
都内の桜はすっかり散ってしまいましたが、個人的に大好きな桜フレーバーのビールが開栓しました\(^o^)/
今年はお花見(という名の酒盛り)は出来ずじまいだったので、さくらを飲んでお花見に替えさせていただきます
もちろん、お花見帰りの皆様もお待ちしております♪
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
◆◆ 店休日のお知らせ ◆◆
5月2日(月)~5月10日(火)の期間、社員研修の為、お休みさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします
We are closed from May 2nd to May 10th.
Thank you.
——————–
◎◎ イベントのお知らせ ◎◎
【Big Boots Brew】 “Pink Boots Gose” Release!
≪東京クラフトビアウィーク2016≫
4/15 (Fri)
千葉県・LocoBeerさんで醸造してまいりました!!
今年の統一テーマは、「ピンクブーツ・ゴーゼ」!!
そのお披露目会を4月15日に開催します
そして、ご協力いただいたロコビア醸造長・鍵谷百代さんをお招きして、お話をしていただこうと思います!!
(トーク開始予定は19時です)
※ビールは営業開始の15時からお楽しみいただけます
ぜひお気軽にお越しください\(^o^)/
‐‐
3月8日は「国際女性デー」というのはご存知ですか?
「女性の政治的自由と平等のためにたたかう」記念の日
いわば女性の社会的地位の向上を目指す日です
アメリカには、ビール業界で働く女性の団体「Pink Boots Society」(以下PBS)というものがあります
ブルワーさんだけでなく営業や広報、販売等いろんな職種の女性が参加しており、WHのオーナー筒井もメンバーの一人として参加しています
この国際女性デーを受け、
「International Women’s Collaboration Brew Day」(国際女性共同醸造)と称して、世界中で同時にビールを醸造し、業界内での女性の地位向上を目指そうと呼びかけるイベントを毎年行っています
2016年からは「Big Boots Brew」という名前で、3月5日に開催、醸造しました
このPBSの趣旨に賛同した世界中の女性ブルワーが同じ(スタイルの)ビールを醸造し、売上をPBSに寄付します
寄付されたお金は醸造学校への奨学金にと充てられています
このビールはこういった経緯の元醸造され、飲んでいただくことでこの活動に貢献できます
私たちのパブはもちろん、他のお店様でも販売していただく予定です
ぜひお気軽にご参加ください!!
→→ 詳しくはこちら(英文)←←
——
≪東京クラフトビアウィーク2016≫
4/17 (SUN) 14:00~
東北5社のブルワリーが大集結!!
各社のビールを楽しみながら、各ビールへの思いや、今後
≪東京クラフトビアウィーク2015≫
4/21(THU) 15:00~
Drink Sake & Drink Craft Beer!!日本酒屋さんが考えるビールのおつまみ
クラフトビール屋が考える日本酒のおつまみ吉祥寺の「にほん酒や」さんが、
また日本酒屋が考えるビールにあうおつまみを携えて、Watering Holeに来てくださいます
4/21(Thu) @ Watering Hole
3pm Start※ご予約はWatering Holeまでお願いいたします
Tel:03-6380-6115 または FB Message にて■にほん酒や■
厳選した日本酒と独創的な季節料理が人気な居酒屋。東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディーバード
TEL: 0422- 20-1722
営業時間:
通常 17:00~24: 00
土日祝限定 13:00~24: 00
木曜日定休–
各イベント共に、皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★さくら(神奈川・サンクトガーレン)、ハイビスカス・アビー(愛知・ワイマーケット)、まるはちIPA(愛知・ワイマーケット)、ビアキャンプ・トロピカルIPA(カリフォルニア・シエラネバダ)開栓!!★☆
さくら(神奈川・サンクトガーレン)
SAKURA -Cherry Blossom-(Kanagawa・Sankt Gallen)
「天下第一の桜」と称され「さくら名所100選」にも選ばれている長野県伊那市高遠の桜の花・桜の葉を使ったビール。
柔らかく優しい口当たりに、ふんわりと桜の香りがまさに桜餅!!
ビールの苦味の基になるホップの使用は抑え、高遠の桜の花びらと葉で風味付けをしています。
‐‐
ハイビスカス・アビー(愛知・ワイマーケット)
Hibiscus Abby(Aichi・Y.MARKET)
ハイビスカスの甘い香りとアマリロホップの優しいアロマが融合。
薄いピンク色でライトボディー、苦味はかなり抑え、ハイビスカス由来の軽い酸味、軽めのアルコール度数がドリンかビリティーを高めています。
スタイルも副原料もかなりマニアックでなかなか飲む機会が無い一品。
‐‐
まるはちIPA(愛知・ワイマーケット)
MARUHACHI IPA(Aichi・Y.MARKET)
フルボディーで圧倒的なホップ感!
アメリカ産ホップを中心に8種類のホップを使用。その量何と8Kg!!
アルコール度数も8%とまさに8尽くしのIPA。
‐‐
ビアキャンプ・トロピカルIPA(カリフォルニア・シエラネバダ)
Beer Camp Tropical IPA(California・Sierra Nevada)
トロピカルなフルーティさが前面に出たIPA。
ビタリングホップにはAmarilloホップを、アロマホップにはComet、Citra、Mosaic、El Doradoホップをふんだんに使用している。香りは圧巻なまでのトロピカルフルーツでマンゴー、パパイヤ、ビターオレンジ、パッションフルーツのジューシーなアロマが鼻をくすぐる。
‐‐
↓↓ 4月10日日曜日のビールラインナップ ↓↓
=バラストポイント・ブルワリー(カリフォルニア)=
●キャリコ・アンバーエール
●ペールエール
●ハバネロ・スカルピンIPA
●ビクトリー・アット・シー
●カーム・ビフォー・ザ・ストーム
●コモドール・アメリカン・スタウト
●デッドリンガー・オクトーバーフェスト
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●ヴァイツェン(広島・呉ビール)
●ホワイトエール(カリフォルニア・セントアーチャー)
●佐倉・香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●さくら(神奈川・サンクトガーレン)←New!!
●ハイビスカス・アビー(愛知・ワイマーケット)←New!!
●#004 すこぶるドリンカブル・クリーン・ウィート(栃木・うしとらブルワリー)
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●ビアキャンプ・トロピカルIPA(カリフォルニア・シエラネバダ)←New!!
●ハーヴェスト・ワイルドホップIPA(カリフォルニア・シエラネバダ)
●まるはちIPA(愛知・ワイマーケット)←New!!
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●お休み中
‐‐
=Ballast Point Brewery(California)=
●Calico Amber Ale
●Pale Ale
●Habanero Sculpin
●Victory at sea
●Calm before the storm
●Commodore Export Stout
●Deadringer
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Weizen(Fukuoka・Mojiko retro Beer)
●White Ale(California・St.Archer)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●SAKURA -Cherry Blossom-(Kanagawa・Sankt Gallen)←New!!
●Hibiscus Abby(Aichi・Y.MARKET)←New!!
●#004 SUKOBURU Drinkable Clean Wheat(Tochigi・Ushi-Tora)
●Ranger IPA(Colorado・New Belgium)←Regular
●Beer Camp Tropical IPA(California・Sierra Nevada)←New!!
●Harvest Wild Hop IPA(California・Sierra Nevada)
●MARUHACHI IPA(Aichi・Y.MARKET)←New!!
=Real Ale(At Hand Pump)=
●It is during breaks
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました