皆様こんにちは
店長のんたんです
ついに本日、ゲスト・シェフを招いてのコラボイベント、開催です\(^o^)/
Thai Food & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Mymot 」
2/28(SUN)15:00 START
2016年のWatering Holeコラボイベント第一弾は「タイ料理」
辛かったり、酸っぱかったり、香草の複雑な香りがしたりと、ビールに合わないわけがない!!
今回、そんなタイ料理と自然派ワインのイベント主催で活躍中の、「おいしみ研究家 みもっと」さんをゲストに招き、辛いだけじゃない「ペーストから手作りの本格タイ料理」と、クラフトビールを楽しむイベントを開催します!!
ビールは勿論、ペアリングを意識したものをご用意いたします
ワイワイガヤガヤ「楽しむ」のがテーマです
タイ料理とビールで、もっとおいしい毎日を!!
■みもっと■
おいしみ研究家。ペーストから手作りの本格タイ料理。
都立大学駅徒歩三分のところにある「おいしみ研究所(アトリエ)」でのタイ料理教室、タイ料理イベント、出張シェフ、ケータリングなどで活躍中。
時々、都内、鎌倉、大阪などでタイ料理と自然派ワインのコラボイベントを開催。
出張シェフは会社様、個人宅様問わず実施しています。
実は本日、私はお休みの為お店におりませんが、私の代わり以上にみもっとさんがWHに華を添えてくださることでしょう!!
ぜひお気軽に、楽しみにいらしてくださいね♪
Cheers!乾杯!Prost!
——————–
※3月6日日曜日は、貸切営業の為 18時から通常営業とさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします
◎◎イベントのお知らせ◎◎
※3月1日と13日のイベントをそれぞれ追加しました!!
~しおっちフェス~
3/1(TUE) START
おめでとうございます\(^o^)/♡それを記念して、なんとDevil Craft Breweryにてビールを醸造!!
レシピは弊社オーナー・藤浦一理が担当しておりますこの度、そのビールを上記3社で提供する運びとなりまし
幸せのいっぱい詰まったビールを皆様におすそ分けしてく
(期間はあくまで目安であり、ビールはなくなり次第終了
開栓するビールは各店舗共に違うスタイルのものになりま
【Watering Hole開栓予定ビール】
・#25 Quiet Comfort(Wedding Ale)
CascadeとRahr Pilsner MaltのSMASH
・#12 Amber Ale
・#16 Amber IPA
・#18 Cream Ale
・#18 Orange Vanilla Cream Ale
・#13 Imperial Stout
お飲み逃しなく♪
—
Steak,Frits & Craft Beer!!
「 Watering Hole and Libertin 」
3/13(SUN)17:00 START
Eat Meat! & Drink Craft Beer!!
美味い肉にかぶりついて、ビールで流し込む。
こんな幸せが他にあるだろうか。
いや、無いっ!!
自然派ワインと豪快な肉料理で人気の渋谷のビストロ「L
「肉とクラフトビールが生みだす、素敵な時間を。」
*お肉は数に限りがございますので、ご来店の際ご予約を
*当日15時~17時までは通常営業、17時からイベン
■Libertin■
厳選した自然派ワインと豪快な大皿料理が人気な、路地裏
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-22-6
Tel : 03-6418-4885
■■■■【現在、ご予約でお席が埋まりつつあります】■■■■
誠に勝手ではございますが、今回のイベント(3/13)でのご予約は、食材準備の為「お食事をされるお客様のみ」とさせて頂きます。
加えて、少しでも沢山のお客様に楽しんで頂けるよう、お席のご利用は「2時間半の時間制」とさせて頂きます。
ご希望の時間帯があるお客様は、お早めにご予約をお願いいたします。
お電話でのご予約はこちら
Tel : 03-6380-6115
—
ご存知の方も多いと思いますが、
3月20日はなんとWatering Holeオーナーえむちこと店長のんたんの誕生日♪
オーナーと店長が同じ誕生日だなんて、運命?!
私たちが繋がるきっかけとなったのがこの「同じ誕生日」
そして、
キッチンスタッフ・ケイさん(通称:先生)のお誕生日も
ということで、今年も「Big Birthday PARTY!!!」をどどーんと開催しますよ★
ぜひこの素敵な偶然を一緒にお祝いしてくれませんか??
今年は連休の中日、そして長野で開催されるBigなイベ
現在、各地に特別ビール発注中!!
※パーティーの詳細、ラインナップは決まり次第随時お知
日頃の皆様への感謝も込めて、スペシャルな一日に!
いつも通り15時からオープンしてます!!
皆様のご参加お待ちしております!!
——————–
☆★セゾン・クインディッチ(スイス・BFM)、スリー・グリッドIPA(ワシントン・スクーナーイグザクト)、ココナッツ・ポーター リアル(千葉・ロコビア)開栓!!★☆
セゾン・クインディッチ(スイス・BFM)
Saison √225(Switzerland・BFM)
ボンチイエン(同社のサワーエール)の樽で4カ月熟成されたセゾンをブレンドして仕上げている。
樽に寝かせたことで出てくる複雑味がありながらも、とてもエレガントで酸味と苦みのあいだをただよう感じが心地よいです。
とてもバランスのとれた、ずっと飲んでいたくなるビールです。
スリー・グリッドIPA(ワシントン・スクーナーイグザクト)
3Grid IPA(Washington・Schooner EXACT)
スクーナー・エグザクトのフラグシップビール!
ヤキマ産のチヌーク、カスケード、コロンブスとアマリロからくるシトラスの香りの渦!!
Hopheadsだけでなく、初心者をも喜ばせるバランスの良い仕上がりです。
↓↓ 2月28日日曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)←Regular
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンステーンベルグ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)←Regular
●大工さんのみかんエール(静岡・ベアードビール)
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)←Regular
●セゾン・クインディッチ(スイス・BFM)←New!!←Sour☆
●ファーマーズ・リザーブ・シトラス(カリフォルニア・アルマナック)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●#071 セッション・はとぽっぽ(栃木・うしとらブルワリー)
●スリー・グリッドIPA(ワシントン・スクーナーイグザクト)←New!!
●レンジャーIPA(コロラド・ニューベルジャン)←Regular
●一意専心(京都・京都醸造)
●モーデュス・ホペランディ(コロラド・スカー)
●ルイネーションIPA(カリフォルニア・ストーン)
●ホップ・ドラッグ・ブラウンエール(愛知・ワイマーケット)
●スタウト(神奈川・ブリマー)
●がんこおやじのバーレーワイン(静岡・ベアードビール)
●ロシアン・インペリアル・スタウト(ハワイ・マウイ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●6周年記念ペールエール(静岡・ビアバディ)
●ココナッツ・ポーター(千葉・ロコビア)←New!!
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Highest)←Regular
●Celis White(Belgium・Van Steenberge)
●Weizeni(Tottori・Daisen G Beer)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)←Regular
●Carpenter’s Mikan Ale(Shizuoka・Baird)
●SAKURA KAORI-no-NAMA(Chiba・LOCO BEER)←Regular
●Saison √225(Switzerland・BFM)←New!!←Sour☆
●Farmer’s Reserve Citrus(California・Almanac)←Sour☆←nontan’s Recommend♪
●#071 Session Hato-Poppo(Tochigi・Ushi-Tora)
●3Grid IPA(Washington・Schooner Exact)←New!!
●RANGER IPA(Colorado・NEW BELGIUM)←Regular
●Modus Hoperandi(Colorado・SKA)
●Ichii Senshin(Kyoto・Kyoto Brewing)
●Ruination IPA(California・STONE)
●Hop Drug Brown Ale(Aichi・Y.MARKET)
●Stout(Kanagawa・Brimmer)
●GANKO-OYAJI Barly Wine(Shizuoka・Baird Beer)
●Russian Imperial Stout(Hawaii・Maui)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●6th Anniversary Pale Ale(Shizuoka・Beer Buddy)
●Coconut Porter(Chiba・LOCO Beer)←New!!
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました