1028 Today’s Beers ON TAP!!!

=イベントのお知らせ=

10月31日(土) 15:00~23:30
HAPPY HALLOWEEN PARTY 2015☆
2013-10-27 14.59.23 2014-11-01 15.06.14
今年もこの季節がやってきた!!ハロウィンパーティ開催\(^o^)/
スタッフは今年も本気で仮装しますよー!!

みなさんもぜひ、仮装して遊びにきてくださいね♪
各所でハロウィンパーティが開催していますので、はしごも歓迎♪

もちろん普通の格好でもOKです!!
☆仮装でご来店の方には「お好きなビールをハーフパイントサービス」♪
☆スタッフに「トリック・オア・トリ―ト」と告げると、良いことが?!

11月15日(日) 15:00~23:30(トーク開始時間・未定)
Meet the Brewer ブルワーさんに会おう! vol.16
愛知・名古屋 「Y.MARKET BREWING」編
2015-09-22 14.16.38
ウォータリングホールでは[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう!と題して、
いろいろな醸造所のブルワーさん(醸造士)さんに来店していただき、
ビールや工場、歴史や人物、楽しいことや苦労話など、色々お話してもらう会を定期的に開催します!!

さて、今回のミート・ザ・ブルワー第16回は……
名古屋に新星のごとく現れた、新設ブルワリー!!
開設2年目ながら、数多くのファンを獲得し、その外販樽も瞬殺されるほどの人気ぶり、「Y.MARKET Brewing」さんです!!
醸造長・加地真人さんにお越しいただきます

参加費:Y.MARKETさんのビールを飲んでくださればOKです!

 

開催するにあたって、皆様に2つほどお伺いしたいことがございます

①加地さんへの質問!
内容はどんなものでも構いません
加地さんに聞いてみたいことを募集します!!

②今までのY.MARKET BREWINGのビールでまた飲みたいもの、または好きなもの!
ラインナップを決める参考にさせていただきます!
あのデッドストックが出て来るかも?!

回答は、nontack@wateringhole.jpにメールをいただくか、
お店のTwitterやFacebookのメッセージからでも受け付けております!

ぜひご協力ください\(^o^)/

各イベントとも、ご予約は随時承っております!!
皆様のご参加をお待ちしております!!!!!

———-

=求人のお知らせ RECRUIT=

現在、Watering Holeでは、
私たちと一緒に働いてくれるキッチンスタッフを募集しております!!
詳しくは、こちら☆

よろしくお願いします!!
___________________________

☆★パンプキン・サワー(カリフォルニア・アルマナック)、#051 フォー「アール」IPA(栃木・うしとらブルワリー)、IPA(カリフォルニア・ストーン)開栓!!★☆

パンプキン・サワー(カリフォルニア・アルマナック)
Pumpkin Sour(California・Almanac)
サワーブラウンエールを、手作業でローストしたカリフォルニア産のパンプキンと共に樽熟成した贅沢なビール。
熟成にはワイン樽とWoodford Reserve(WoodfordReserve蒸溜所が創り出す、アルコール度数43度のスーパープレミアム スモールバッチ(少量生産)バーボン)に使用されたバーボン樽の2種類が使われる。
ブラウンエール、パンプキンエールとしてのキャラクターがバランスよく楽しめる仕上がりで香りはトフィ、バニラ、パンプキンパイ、はっきりとしダークフルーツ。

 

↓↓ 10月28日水曜日のビールラインナップ ↓↓

●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
●フォール・ホーニン パンプキンエール(カリフォルニア・アンダーソンバーレー)
●パンプキン・サワー(カリフォルニア・アルマナック)←New!!←Sour☆
●ローザ・ハイビスカスエール(イリノイ・レボリューション)
●セリス・ホワイト(ベルギー・ヴァンシュテーンベルグ)
●ヴァイツェン(鳥取・大山Gビール)
●アウド・グーズ(ベルギー・ティルカン)←Sour☆
●佐倉 香りの生(千葉・ロコビア)
●#051 フォー「アール」IPA(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●IPA(カリフォルニア・ストーン)←New!!
●スカルピンIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●スペース・フロンティアIPA(ブリューフィスト×トゥーオール)
●ダブルダディ・インペリアルIPA(カリフォルニア・スピークイージー)
●デットリンガー・オクトバーフェストビア(カリフォルニア・バラストポイント)
●スタウト(岐阜・飛騨高山麦酒)←nontan’s Recommend♪
●ドラゴンズ・トゥース・スタウト(ワシントン・エリジャン)
●オールド・ラスプーチン(カリフォルニア・ノースコースト)
●ターメント・ベルジャンストロング・ダークエール(カリフォルニア・ヘレティック)

=リアルエール(ハンドポンプ)=
●ウィートIPA(千葉・ロコビア)
●スタウト(大阪・箕面ビール)

●Pils(Yamanashi・Fujizakura Heights)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Fall Hornin’ Pumpkin Ale(California・Anderson Vallay)
●Pumpkin Sour(California・Almanac)←New!!←Sour☆
●ROSA Hibiscus Ale(Illinois・REVOLUTION)
●Celis White(Belgium・Van Steenberg)
●Weizen(Tottori・Daisen G-Beer)
●Oude Geuze(Belgium・Tilquin)←Sour☆
●Sakura Kaori-no-Nama(Chiba・LOCO BEER)
●#051 Four “R” IPA(Tochigi・Ushi-Tora)←New!!
●IPA(California・STONE)←New!!
●Sculpin IPA(California・Ballast Point)
●Space Frontier IPA(Brefist × to Ol)
●Double Daddy Imperial IPA(California・SPEAKEASY)

●Dead Ringer Oktoberfest Lager(California・Ballast Point)
●Stout(Gifu・Hida-Takayama)←nontan’s Recommend♪
●Dragons Tooth(Washington・Elysian)
●Old Rasputin(California・North Coast)
●Torment Belgian style Dark Ale(California・Heretic)

=Real Ale(at Hand Pump)=
●Wheat IPA(Chiba・Loco Beer)
●Stout(Oosaka・Minoh Beer)

—–

※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!

お店にてお待ちしております!!

___________________________

その他のFOOD MENUはコチラ★
※ただいま料理の提供にお時間をいただいております
皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません

___________________________

★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]

nontan

細々と別Blogを始めさせていただきました

TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]