皆様こんにちは
店長のんたんです
皆様はサワービールは飲んだことありますか?
しばしばWHでも樽生が開栓しますが、「酸味のあるビール」ということで、好んで飲まれる方とそうでない方とに分かれます
酸味は製法によって由来するものが違い、味わいも様々です
近年、アメリカではメジャーなビアスタイルとなってきていて根強いファンも数多くいます
そんなサワーエールが樽生でたくさん入荷して来ていたのですが、今までイベントなどの関係で開け損ねていましたので、しばらくはサワーエール強化期間と題して1~2TAPのサワービールを樽替わりで繋いでいこうと思っています
冷蔵庫に眠っているサワーエール大放出!!
現在はオクラホマ・プレイリーの「サムウェア」が開栓中!!
この機会に酸味のあるビールを試してみてはいかがでしょうか??
もちろんサワーエール好きの皆様はたくさん飲みに来てくださいね♪
=イベントのお知らせ=
10月17日(土) 13:30~14:30
Saturday Evening Beer Live vol.30
番外編 「旅行報告・ニューメキシコ」
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第30回、今回のテーマは、
番外編「旅行報告・ニューメキシコ」です!!
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ま
—
10月31日(土) 15:00~23:30
HAPPY HALLOWEEN PARTY 2015☆
今年もこの季節がやってきた!!ハロウィンパーティ
スタッフは今年も本気で仮装しますよー!!
みなさんもぜひ、仮装して遊びにきてくださいね♪
各所でハロウィンパーティが開催していますので、はしご
もちろん普通の格好でもOKです!!
☆仮装でご来店の方には「お好きなビールをハーフパイン
☆スタッフに「トリック・オア・トリ―ト」と告げると、
—
11月15日(日) 15:00~23:30(トーク開始時間・未定)
Meet the Brewer ブルワーさんに会おう! vol.16
愛知・名古屋 「Y.MARKET BREWING」編
ウォータリングホールでは[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう!と題して、
いろいろな醸造所のブルワーさん(醸造士)さんに来店し
ビールや工場、歴史や人物、楽しいことや苦労話など、色
さて、今回のミート・ザ・ブルワー第16回は……
名古屋に新星のごとく現れた、新設ブルワリー!!
開設2年目ながら、数多くのファンを獲得し、その外販樽
醸造長・加地真人さんにお越しいただきます
参加費:Y.MARKETさんのビールを飲んでくだされ
—
各イベントとも、ご予約は随時承っております!!
皆様のご参加をお待ちしております!!!!!
———-
=求人のお知らせ RECRUIT=
現在、Watering Holeでは、
私たちと一緒に働いてくれる「キッチンスタッフ」を募集しております!!
詳しくは、こちら☆
よろしくお願いします!!
Cheers!乾杯!Prost!
___________________________
☆★#048 ガクナシセゾン(栃木・うしとらブルワリー)、ビッグアイIPA(カリフォルニア・バラストポイント)開栓!!★☆
#048 ガクナシセゾン(栃木・うしとらブルワリー)
#048 GAKU-NASHI Saison(Tochigi・Ushi-Tora)
湘南ビールさんとのコラボビール第2弾です。レシピは湘南ビール醸造長・筒井さんによるもの。
低アルコールながら小麦由来の柔らかな口当たりと、ダブルIPA並みに贅沢にホップを使用し豪華なフレーバーを醸し出しています。フレッシュな柑橘感と、セゾン酵母由来のスパイシーでフルーティなフレーバーがマッチし、ドリンカビリティは高いものの、しっかりとした飲み応えがあります。
↓↓ 10月12日月曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
●パンキン・ドラブリック(カリフォルニア・コロナド)
●パンカッチーノ・コーヒー・パンプキンエール(ワシントン・エリシアン)←nontan’s Recommend♪
●ホップド・アップ・ピッピン(オーストラリア・ゼファー)
●海軍さんの麦酒・ヴァイツェン(広島・呉ビール)
●フェニックス(チェコ・ピルゼンスキープラズドロイ)
●#048 ガクナシセゾン(栃木・うしとらブルワリー)←New!!
●サムウェア(オクラホマ・プレーリー)←Sour☆
●#029 ヨーロピアン・ゴールデン~逆襲の地味ホップ~(栃木・うしとらブルワリー)
●ファースト・アセントIPA(日本クラフトビール)
●ポント・セッションIPA(カリフォルニア・ピッツァポート)
●ビッグアイIPA(カリフォルニア・バラストポイント)←New!!
●アステロイド56013(イタリア・ビリフィーチョイタリアーノ)
●19thアニバーサリー・インペリアルIPA(カリフォルニア・コロナド)
●ツインシスターズ・ダブルIPA(コロラド・レフトハンド)
●ブレイジング・ワールド(カリフォルニア・モダンタイムス)
●漆黒(埼玉・コエドビール)
●ニグレド(イタリア・ビリフィーチョイタリアーノ)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●IPA(岩手・いわて蔵ビール)
●オイスタースタウト(岩手・いわて蔵ビール)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Heights)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Punk’In Drublic(California・CORONADO)
●Punkaccino Coffee Pumpkin Ale(Washington・ELYSIAN)←nontan’s Recommend♪
●Hopped Up Pippin(New Zealand・Zeffer)
●Weizen(Hiroshima・Kure-Beer)
●Fénix(Czech・Plzensky Prazdroj (SABMiller))
●#048 GAKU-NASHI Saison(Tochigi・Ushi-Tora)←New!!
●Somewhere(Oklahoma・PRAIRIE)←Sour☆
●#029 European Hop Golden Ale(Tochigi・Ushi-Tora)
●Far Yeast First Ascent IPA(Nippon Craft Beer)
●PONTO Session IPA(California・Pizza Port)
●Big Eye IPA(California・Ballast Point)←New!!
●Asteroid 56013(Italy・Birrificio Italiano)
●19th Anniversary Imperial IPA(California・CORONADO)
●Twin Sisters Double IPA(Colorado・LEFTHAND)
●Blazing World(California・Modern Times)
●Shikkoku(Saitama・COEDO)
●Nigredo(Italy・Birrificio Italiano)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●IPA(Iwate・Iwate-Kura)
●Oyster Stout(Iwate・Iwate Kura Beer)
—–
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました