皆様こんにちは
店長のんたんです
お店のオープン前の時間を使って、オーナー主催の「ミード会」が行われました
ミードは蜂蜜を原料とした、醸造酒
日本ではそんなにメジャーな飲み物ではありませんが、ヨーロッパやアメリカではよく好んで飲まれます
その品種も多種多様になってきており、副原料を駆使したり、セッションミードなるものも現れました!!
お酒の世界はそれぞれ奥が深いですが、そういう点も楽しみの一つかもしれません
皆様も機会あらば、ミードを飲んでみてはいかがでしょうか??
———-
=イベントのお知らせ=
いろいろ企みごとをしていましたら、来月から毎週のようにイベントを開催することになっていました^^;
取り急ぎ、日程だけ皆様に先にお知らせしておきます!!!!
皆様予定を空けてお待ちくださいね\(^o^)/
8月14日金曜日終日
スタッフ旅行報告イベント・第一弾
[Modern Times]TAP TAKE OVER★
モダンタイムス8液種、一挙開栓!!
スタッフ・CAZZの旅行報告会!!
8月22日13:30~14:30
Saturday Evening Beer Live
ブルーイングテクノロジー編「水」
8月29日土曜日終日
浴衣DAY★8月編 & ナイアガラ祭り
浴衣で来店で、ハーフパイントサービス!!
同時開催・ナイアガラ祭りはナイアガラを使ったビールを一挙開栓!!
9月3日木曜日時間未定
スタッフ旅行報告イベント・第二弾
【Meet the Brewery Owner!!】BFM編
ジェロームに会おう!!
スイスからあの方がやって来る!!
店長のんたん、旅行報告会!!
…と、こんな感じで盛りだくさんです
各イベント共に、皆様のご来店をお待ちしております\(^o^)/
よろしくお願いいたします!!
Cheers!乾杯!Prost!
___________________________
☆★スタウト(大阪・箕面ビール)、アンブリックス・ライ・インペリアル・スタウト(カリフォルニア・マイクヘス)開栓!!★☆
のぞみとひろみ、ときどきまこと ~Niagara Session IPA~
うしとらブルワリー(栃木県)×Y.MARKET BREWING(愛知県)
Watering Hole3周年記念ビール、うしとら×ワイマーケット・コラボレーションver!
白ワインに使用されるナイアガラ果汁をふんだんに使用。ぶどう由来の爽やかな香りと軽い酸味と共に、ボディも軽くかるくすることで、ガブガブ飲める一杯に仕上がりました!!
ちなみに、のぞみは店長・のんたん、ひろみはうしとらブルワリー・植竹広海さん、まことはワイマーケット・加地真人さんから来ており、ビールの名付け親もお二人です(笑)
—
アンブリックス・ライ・インペリアル・スタウト(カリフォルニア・マイクヘス)
Umbrix Rye Imperial Stout(California・Mike Hess)
ライ麦特有のスパイシーな味わいと共に、リッチで奥深く複雑な味わい。
↓↓ 8月8日土曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原麦酒)
●グリゼット・ブロンシュ(ベルギー・サンフーヤン)
●ヴァイツェン(大阪・箕面ビール)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
●静岡サマーみかんエール(静岡・ベアードビール)
●ソーヴィン・ヌーボー(ニュージーランド・ガレージプロジェクト)
●のぞみとひろみ、ときどきまこと ~Niagara Session IPA~(栃木・うしとらブルワリー)←Nontan’s Recommend♪
●セニョール・セゾン(カリフォルニア・コロナド)
●#027 ハーフステップ・ペールエール(栃木・うしとらブルワリー)
●グレープフルーツ・スカルピンIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●ペニシャス・ウィード(ニュージーランド・ガレージプロジェクト)
●トリプルホップIPA(三重・伊勢角屋)
●ビックバレル・インペリアルIPA(カリフォルニア・カールストラウス)
●7ホップIPA(オレゴン・ローグ)
●グラシアス・ヴィエナ・クリームエール(カリフォルニア・マイクヘス)
●黒鬼ブラックエール(北海道・のぼりべつ鬼伝説)
●スタウト(大阪・箕面ビール)←New!!
●アンブリックス・ライ・インペリアル・スタウト(カリフォルニア・マイクヘス)←New!!
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●サマークリスマスIPA(静岡・ビアバディ)
—
●Pils(Yamanashi・Fujizakura Heights)
●Weizen(Ooska・Minoh)
●Grisette Blanche(Belgium・St. Feuillien)
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Shizuoka Summer MIKAN Ale(Shizuoka・Baird Beer)
●Sauvin Nouveau (New Zealand・GARAGE PROJECT)
●Niagara Session IPA(Tochigi・Ushi-Tora)←Nontan’s Recommend♪
●Señor Saison(California・Coronado)
●#027 Half Step Pale Ale(Tochigi・Ushitora)
●Grapefruit Sculpin IPA(California・Ballast Point)
●Triple Hop IPA(Mie・Ise-Kadoya)
●Pernicious Weed(New Zealand・GARAGE PROJECT)
●Big Barrel IPA(California・Karl Strauss)
●7Hop IPA(Oregon・ROGUE)
●Grazias Vienna Cream Ale(California・Mike Hess)
●Kuro-Oni Black Ale(Hokkaido・Noboribetsu Oni-Densetsu)
●Stout(Oosaka・Minoh Beer)←New!!
●Umbrix Rye Imperial Stout(California・Mike Hess)←New!!
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Summer Christmas IPA(Shizuoka・Beerbuddy)
—–
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました