皆様こんにちは
店長のんたんです
先日、当店でも取り扱いを始めた「We are the Farm」さんの無農薬お野菜
シェフのけんさんがWe are the Farmさんのお店にお邪魔した時に感動して帰って来た、というのを聞いて、気になって気になって、私も早速お店に行ってきました!!
※2人で行ったのですが、正直食べ過ぎましたw
美味しくて、止まらなかったんですもの!
私は農家の孫なので、お野菜に関しては美味しいものを小さい頃から当たり前のように食べてきました
でもそれが当り前じゃないと知った時にびっくりしたんですよね…
改めて野菜の素晴らしさを堪能しました
「美味しく健康的にビールを楽しんでほしい!」
そんな思いから、今までお野菜を提供してきました
そして、ご縁あって本家からおすそ分けいただいたお野菜たち
この感動を皆様にもお届けしたいです!
ぜひ、お召し上がりくださいね\(^o^)/
Cheers!乾杯!Prost!
———-
[Saturday Evening Beer Live vol.24]
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第24回、今回のテーマは、
ビアスタイル編「(内容未定)」です!!
1月31日(土曜日)13:30-14:30
料金:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
お申込みは店頭、電話、FB、Twitterにてお受けします。
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください。
*プラス500円でビールをUSパイントサイズに出来ます
皆様のご参加お待ちしております
———-
緊急開催!!
[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう!
ウォータリングホールでは[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう!と題して、
いろいろな醸造所のブルワーさん(醸造士)さんに来店していただき、
ビールや工場、歴史や人物、楽しいことや苦労話など、色々お話してもらう会を定期的に開催します!!
さて、今回のミート・ザ・ブルワー第13回は……
当店スタッフ・ゆうやが愛してやまない「のぼりべつ鬼伝説地ビール」柴田泰彦醸造長をお呼びして、醸造所のあれこれやビールに対する思い、今後の展開などなどをお話しいただきます!
めったに上京されない柴田さんですが、今回特別にお立ち寄りいただけることになりました!
この機会をお見逃しなく\(^o^)/
【開催日時】
2月4日水曜日
18時来店予定 19時スタート
参加費:鬼伝説地ビールさんのビールを飲んでくださればOKです!
【開栓予定ビール】
●青鬼ピルスナー
●赤鬼レッドエール
●金鬼ペールエール2種
●金鬼SSSペールエール カスケードVer.
●金鬼SSSペールエール センテニアルVer.
●スイートストロベリー
●フランボワーズ
●シシリアンルージュトマト
●黒鬼ブラックエール
●ショコラスタウト
●SP HOP版
今回、混雑緩和の為にカウンター席を撤去し、スタンディングでのご案内とさせていただきます。
(キャッシュオンデリバリー)
ご予約はテーブル席のみとなります。
お一人様のご予約の場合、相席をお願いしております。
あらかじめご了承くださいませ。
【ご予約】
お席のご予約は、お電話かFBメッセージ、店頭にて承りいたします
※参加ボタンを押しただけではお席のご予約はいただけません
おひとり様でもお気軽にご連絡ください!
※一般のお客様もいらっしゃる可能性がありますので、ご希望の方はお早めに席のご予約をお願いします
その際スタッフに一言「ミートザブルワー参加希望です」とお伝えくださいませ!
皆様のご参加お待ちしております\(^o^)/
ここのブルワーさんに会いたい!というリクエストもお待ちしています!
———-
大変お待たせしました!!
シカゴ旅Blogが完結して間もなくですが、いよいよコロラド編突入です!!
今回も長いので、1日ずつ細切れにお送りして参ります
1日目:Study Tour in Colorado 2014①Day 1
2日目:Study Tour in Colorado 2014②Day 2
つづく…
___________________________
☆★ドゥンケル・ヴァイツェンボック(ドイツ・プランク)、4 to Go:コーヒー・ウィートライトエール(栃木・うしとら)、パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)、アーサス・スプレアス(ワシントン・サウンド)開栓!!★☆
4 to Go:コーヒー・ウィートライトエール(栃木・うしとら)
4 to Go:Coffee Wheat Light Ale(Tochigi・Ushitora)
本来コーヒー・フレーバーのビールは褐色や濃色が多いなか、これは素晴らしいコーヒーの香りがする、明るい色をしたビール!!
ピルス・モルトとウィート・モルトが50%ずつ、ホップはサファイアとスティリアン・ゴールディングを使用し、アメリカン・エール・イーストで発酵。
コーヒー豆は、麦汁が発酵タンクに移送される前の、まだ熱い段階で惜しみなく投入することで豊かな香りを残しています。
↓↓ 1月29日木曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原)
●ギャンビット・ピルスナー(愛知・ワイマーケット)
●ウィートエール(秋田・あくらビール)
●ドゥンケル・ヴァイツェンボック(ドイツ・プランク)←New!!
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
●4 to Go:コーヒー・ウィート・ライトエール(栃木・うしとら)←New!!
●シナモンエール(北海道・ノースアイランド)←NONTAN’s Recommend♪
●月面画報(長野・ヤッホーブルーイング)
●毬花(埼玉・コエド)
●リトル・サンピンサンピン・エール(カリフォルニア・ラグニタス)
●イーボIPA(ワシントン・トゥービアーズ)
●パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)←New!!
●アクメIPA(カリフォルニア・ノースコースト)
●ドラド・ダブルIPA(カリフォルニア・バラストポイント)
●メンズルーム・レッドエール(ワシントン・エリジアン)
●スモーク・チョコレート・スタウト(神奈川・サンクトガーレン)
●ナイト・ビショップ(愛知・ワイマーケット)
●アーサス・スプレアス(ワシントン・サウンド)←New!!
●ストーム・サージ(ワシントン・ダイヤモンドノット)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●アメリカン・ドリーム8ホップIPA(静岡・ビアバディ)
●ココナッツ・ポーター(千葉・ロコビア)
—–
●Pils(Yamanashi・Fuji Heights Beer)
●Gambit Pils(Aichi・Y.Market)
●Wheat Ale(Akita・Aqula Bier)
●Dunkel Weizen Bock(German・Plank)←New!!
●Shonan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)
●4 to Go:Coffee Wheat Light Ale(Tochigi・Ushitora)←New!!
●Cinnamon Ale(Hokkaido・NORTHISLAND)←NONTAN’s Recommend♪
●Getsu-Men Gahou(Nagano・Yo-Ho Brewing)
●Marihana Session IPA(Saitama・COEDO)
●A Little Sumpin Sumpin Ale(California・LAGUNITAS)←New!!
●EVO IPA(Washington・Two Beers)
●PUNK IPA(Scotland・Brewdog)←New!!
●ACME IPA(California・North Coast)
●Dorado Double IPA(California・Ballast Point)
●Men’s Room Red Ale(Washington・Elysian)
●Smoke Chocolate Stout(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Night Bishop(Aichi・Y.MARKET)
●Ursus Spelaeus(Washington・SOUND)←New!!
●Storm Surge(Washington・Diamond Knot)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●American Dream 8Hop IPA(Shizuoka・Beer Buddy)
●Coconut Porter(Chiba・LOCO Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました