皆様こんにちは
店長のんたんです
アメリカ・オレゴン州にあるCOMMONS BREWERY(コモンズブルワリー)が上陸!!
主にベルジャンスタイルやフランススタイルなど、ヨーロッパを起源とする酵母を使用し、各ビールを醸造しています
2011年、小さなガレージからスタート。
瞬く間に成長し、様々なコンテストでの受賞経歴と共にその地位を確立しつつあります。
今後大注目のブルワリーです!!
今日から、そのCOMMONS BREWERYのボトル3種を量り売りでご提供いたします!!
ぜひこの機会にお試しください!!
もちろん、ボトルでもご提供いたしております♪
お気軽にお声かけくださいね
—–
今月のサタデーイブニングビアライブは12月20日土曜日13時半からスタートです!!
テーマは「ブルーイングテクノロジー編 イースト」です
詳しくはこちら
ご参加お待ちしております!!
—
大変お待たせしました!!
シカゴ旅Blogが完結して間もなくですが、いよいよコロラド編突入です!!
今回も長いので、1日ずつ細切れにお送りして参ります
2日目の様子を更新しました!!
1日目:Study Tour in Colorado 2014①Day 1
2日目:Study Tour in Colorado 2014②Day 2←New!!
‐‐
[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう! vol.12 COEDOビール
先日、退職を発表され業界を震撼させた醸造長・植竹大海さんをお迎えして、醸造所やビールのあれこれはもちろん、退職後や今後の展開などなどをお話していただきます!
醸造長、最後の大仕事??!
COEDOビールさんをお招きするのは2回目ですが、1回目よりも濃密にお送りいたします!!
【開催日時】
12月23日火曜日 天皇誕生日 17時~ 予定
参加費:COEDOビールさんのビールを飲んでくださればOKです!
ご予約承り致します!!
お気軽にご参加くださいね♪
ブルワーの植竹さんの提案で、「皆様からの質問をお寄せいただきそれについてお答えしていこう」ということになりました
どんなご質問でもお寄せいただければと思います
お預かりした質問はすべて植竹さんの元へお届けします
Twitter、Facebook、メール、口頭…どんな方法でも承ります
その際必ず、「植竹さんへ質問です。」とお書き添えください
ぜひお気軽にご質問をお寄せくださいませ!
よろしくお願いいたします!!
詳しくはこちら★
—
【年末年始の営業予定】
2014年の営業は29日までとさせていただきます
2015年は1月3日より営業いたします
尚、最終営業日には樽の在庫処分として、特別価格にてビールを提供予定です!
12月29日(月) 2014年最終営業日
12月30日(火) ~ 2015年1月2日(金) お休みさせていただきます
1月3日(土) 2015年営業再開!!
よろしくお願いいたします
Cheers!乾杯!Prost!
___________________________
☆★ブレイクサイドIPA(オレゴン・ブレイクサイド)、オーガニックIPA(オレゴン・ホップワークス)開栓!!★☆
ブレイクサイドIPA(オレゴン・ブレイクサイド)
BREAKSIDE IPA(Oregon・BREAKSIDE)
HUBのフラッグシップ・ビールの一つ!
ジューシーで芳醇なフルーツの香りが立ち昇り、口当たりはみずみずしく軽快。
麦の香ばしさが弾ける様に膨らみ、味わいの後半にはキャラメルの様な甘美なコクも。
独特のアピールを感じる事が出来る楽しいIPA。
↓↓ 12月9日火曜日のビールラインナップ ↓↓
●ピルス(山梨・富士桜高原)
●雑穀ヴァイツェン(埼玉・麦雑穀工房)
●デヴィル・ヴァイス(愛知・ワイマーケット)
●湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
●ピーチ・キーン(オレゴン・ロンポック)
●ローズシティ・ウィートエール(オレゴン・コロンビアリバー)
●ペールエール(カリフォルニア・セントアーチャー)
●Y.M.B.P(愛知・ワイマーケット)
●鞠花(埼玉・COEDO)←NONTAN’s Recommend♪
●ブレイクサイドIPA(オレゴン・ブレイクサイド)←New!!
●オーガニックIPA(オレゴン・ホップワークス)←New!!
●ホップ・ヘヴンIPA(オレゴン・コロンビアリバー)
●ホワイト・ウェディングWIPA(オレゴン・マザマ)
●フムロニンバス(ワシントン・サウンド)
●チョッパーズ・レッドエール(ワシントン・ジョージタウン)
●オーガニック・サバイバル・スタウト(オレゴン・ホップワークス)
●ビクトリー・アット・シー インペリアル・コーヒーポーター(カリフォルニア・バラストポイント)
●ウン・アンヘル(神奈川・サンクトガーレン)
●ザ・リバレンド ベルジャンスタイル・クアドルペル(コロラド・エイブリー)
=リアルエール(ハンドポンプ)=
●レッドエール(岩手・いわて蔵ビール)
●オイスタースタウト(岩手・いわて蔵ビール)
—–
●Pils(Yamanashi・Fuji Heights Beer)
●Zakkoku-Weizen(Saitama・SCHNEIDER WEISSE)
●Devil Weiss(Aichi・Y.MARKET)
●Shounan Gold(Kanagawa・Sankt Gallen)
●Peach Keen(Oregon・Lompoc)
●Rose City Wheat Ale(Oregon・Columbia River)
●Pale Ale(California・St.Archer)
●Y.M.B.P.(Aichi・Y.MARKET)
●Marihana(Saitama・COEDO)←NONTAN’s Recommend♪
●Pale Ale(California・St.Archer)
●BREAKSIDE IPA(Oregon・BREAKSIDE)←New!!
●Organic IPA(Oregon・Hop Works)←New!!
●HOP HEAVEN IPA(Oregon・Columbia River)
●White wedding WIPA(Oregon・Mazama)
●Choppers Red Ale(Washington・Georgetown)
●Survival 7 Grain Stout(Oregon・Hop Works)
●Victory at Sea Imperial coffee Porter(California・Ballast Point)
●Un angel(Kanagawa・Sankt Gallen)
●The Reverend Belgian style QUADRUPEL(Colorado・Avery)
=Real Ale(at Hand Pump)=
●Red Ale(Iwate・Iwate-Kura Beer)
●Oyster Stout(Iwate・Iwate-Kura Beer)
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました