皆様こんにちは!
店長のんたんです
最近、お店で改めてビールについての勉強会をしています
座学で醸造学から
知っていることも改めて掘り下げることで、新たな発見があるものですね
新しいを知るは、とても楽しいです!
—
11月はイベント盛りだくさんでお送りします!!
詳しくは以下をご覧ください♪
Cheers!乾杯!Prost!
__________________________
【11月のイベント!!】
INTERNATIONAL STOUT DAY!!!
インターナショナル スタウト デー!!
来る11月8日金曜日は「インターナショナル スタウトデー」☆
美味しいスタウトを皆で飲もうよ!という日です
そこでWHでは、選りすぐりのスタウトを数種開栓し、フードペアリングを楽しんでいただきます!!
もちろん、ビールだけフードだけのご注文もOK!
さぁ、スタウト大好きな人はもちろん、普段は飲まないよーという人も、この機会にぜひどうぞ♪
ラインナップは近日公開!
‐‐
[Meet the Brewer!] ブルワーさんに会おう!vol.6開催決定★
「あくらビール」醸造長・長谷川信さんをお迎えして、醸造所やビールのあれこれ、今後の展開などをお話していただきます!
【開催日時】
11月17日(日)17:00~
あのビールが先行開栓?!
※予約・参加費不要ですが、座ってお話を聞きたい方はご予約必須です!!
詳しくはこちらで更新していきます!!
Facebookのイベントページはこちら♪
—
What is TRAPPISTE? “トラピストを飲んでみる”
ベルギービールでは有名な「トラピスト」という言葉
これはいったい何なのでしょうか?
ビアスタイルの名称として使われることも多いですが、実際は様々なタイプのビールがトラピストと呼ばれており、何をもって「トラピスト」なのか非常にわかりにくいと思います
そこで、大月酒店・沖さんをお迎えして、「トラピスト」とは何ぞや、というお話をしていただきつつ、実際に皆様に飲んで体感していただきます!!
【開催日時】
11月24日(日)13:00~15:00
参加費:おひとり様3000円
※要予約 定員20名
オーストリア発の最新トラピストもご紹介予定です
詳しくはこちら☆
—
[Saturday Evening Beer Live!]サタデーイブニングビアライブ vol.10
「サタデイ イブニング ビア ライブ」は月1回行われる、
すべてのビールファンのための定期ビールトークライブ。
MCはもちろんWHオーナー藤浦一理です。
「ビアスタイル編」と「ブルーイングテクノロジー編」を
交互にお届けするサタイブ第10回、今回のテーマは、
いつもと趣向を変えて「旅行報告編 バーモント」です!!
藤浦がアメリカから持ち帰ったお土産ビールも開けちゃいます♪
Heady Topperなどなど!
【開催日時】
11月23日(土)13:30~14:30
参加費:2000円(お好きな樽生ビール・ハーフで1杯+試飲ビール付)
各イベントお申込みは店頭、電話、Facebook、Twitterにてお受けします
ご予約者さまのお名前(人数)、連絡先(携帯電話番号)を
スタッフにお伝えください!!
皆様のご来店お待ちしております!
__________________________
☆★すももサワーエール(大阪・箕面ビール)、ペールエール リアルエール(大阪・箕面ビール)、#マッシュタグ(スコットランド・ブリュードッグ)開栓!!★☆
#マッシュタグ(スコットランド・ブリュードッグ)
#MASHTAG Democratic Brown Ale(Scotland・Brew Dog)
クラフトビールファンとツイッターやフェイスブックなどのソーシャルネットワーク上でチャットを重ねながらレシピを練り上げた話題騒然の限定エール!!
モルト、ホップに加え、副原料にヘーゼルナッツを使用し、オークチップを投入して熟成させたデモクラティック(民主的)アメリカンブラウンエールです
ナッツ由来の見事な奥行き、チョコソースを塗ったブラウンブレッド、旨みのある黒蜜、ウイスキーのようなメローなアロマ。フィニッシュにかけてココアパウダーがふわりと立ちこめます。
↓↓ 11月6日水曜日のビールラインナップ ↓↓
・ピルス(山梨・富士桜高原)
・エーデルワイス(静岡・バイエルンマイスター)
・グリゼットブロンシュ(ベルギー・サンフーヤン)
・水辺の宴(長野・木曽路ビール)
・湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
・アップルシナモンエール(神奈川・サンクトガーレン)
・すももサワーエール(大阪・箕面ビール)←New!!
・ナイアガラペールエール(長野・木曽路ビール)←nontan’s recommend
・#マッシュタグ(スコットランド・ブリュードッグ)←New!!
・ペールエール(三重・伊勢角屋)
・フェド ホワイト&ブリューESB(ワシントン・アメリカンブリューイング)
・IPA(ネブラスカ・ラッキーバケット)
・パンクIPA(スコットランド・ブリュードッグ)
・ウエストコーストIPA(カリフォルニア・グリーンフラッシュ)
・インペリアルIPA(埼玉・COEDO)
・ポーター(新潟・スワンレイク)
・キャンプファイヤースタウト(カリフォルニア・ハイウォーター)
・バーレイワイン(神奈川・湘南ビール)
・アーサス スプレアス(ワシントン・サウンド)
-リアルエール-
・ペールエール(大阪・箕面ビール)←New!!
・インペリアルスタウト(大阪・箕面ビール)←New!!
___________________________
・Pils/Fujizakura Heights
・Edelweiss/Byern Meister
・Grisette Blanche/St.Feuillien
・Mizube-no-Utage/Kisoji Beer
・Shounan Gold/Sankt Gallen
・Apple Cinnamon Ale/Sankt Gallen
・Plum SourAle/Minoh beer←New!!
・Niagara Pale Ale2013 3rd Batch/Kisoji Beer←nontan’s recommend
・Mash Tag/Brew Dog←New!!
・Pale Ale/Ise Kadoya
・Fed White&Brew ESB/American Brewing
・West Coast IPA/Green Flash
・PUNK IPA/Brew Dog
・IPA/Lucky Bucket
・Imperial IPA/COEDO
・Porter/Swan Lake
・Campfire Stout/High Water
・Barley wine/Shounan Beer
・Ursus Spelaeus/Sound
-Real Ale at Hand pump-
・Pale Ale/Minoh Beer←New!!
・Imperial Stout/Minoh Beer
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました
TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]