皆様こんにちは!
店長のんたんです
連休を頂戴し、お店代表で一関ビアフェスに行って参りました!!
昨年もオープン直後の無理を押して、参加させていただきました(懐かしい)
各地でビアフェスが行われていますが、参加醸造所が62と最大!
フードも地元のお野菜やお肉を使ったブースばかりで、お値段も200円~ととってもお手頃!
しかもどれもが美味しい!!
何より地元の方がたくさんお見えになり、このビアフェスを盛り上げています
素敵なことですよね
そして、
岩手にせっかく着地したので、盛岡にある「ベアレン醸造所」様にもお邪魔して参りました
中に入れていただくことができたので、130年モノの年季の入った釜を間近で見せていただきました!!
噂の「蛇口から出るビール」も!!
今までお取引はなかったのですが、社長様とお会いする機会があり、今後入荷させていただくこととなりました
来月、ドイツスタイルのビール特集をしようと思っていたので、そこがお初になるかな?
その他、ビアフェスで現地発注をかけてきたものもあるので、どうぞお楽しみに♪
今年もたくさんの素敵な出会いに恵まれました
お会いできた皆様、本当にありがとうございました\(^o^)/
詳しいレポートはまた別記したいと思います!
もちろん、通常営業も気合を入れて頑張りますよ\(^o^)/
昨日は月曜日にも関わらず、たくさんのお客様にお越しいただきました!
本日も素敵なビール達をご用意してお待ちしております!
Cheers!乾杯!Prost!
__________________________
☆★金鬼ペールエール シトラ・シムコーver(北海道・鬼伝説地ビール)、前略好みなんて聞いてないぜSORRY #2(長野・ヤッホー)、ストーンIPA(カルフォルニア・ストーン)開栓!!★☆
↓↓ 8月27日火曜日のビールラインナップ ↓↓
前略好みなんて聞いてないぜSORRY #2(長野・ヤッホー)
Zenryaku Konominannte kiitenaize SORRY #2(Nagano・YO-HO)
ホップアロマを“パリッ”と効かせたトロピカルなホワイトIPA。
6種類のホップが奏でるトロピカルなアロマに、かつお節を投入しアミノ酸のみを抽出。
アミノ酸が発酵によりエステルに変化し、ビールにトロピカルでジューシーな薫りを持たせました。
日本特有の和の素材である「かつお節」は、沸騰する前の麦汁に浸けているため、えぐみや生臭さはなく、ビール自体にはダシの味はしません!
・ピルス(山梨・富士桜高原ビール)
・ゴールデンエール(岩手・いわて蔵ビール)
・ヴァイツェン(岩手・いわて蔵ビール)
・馨和 赤(ベルギー・デ グラール)
・湘南ゴールド(神奈川・サンクトガーレン)
・タンジェリンウィート(カルフォルニア・ロストコースト)
・ドゥンケルラドラー(ドイツ・プランク)
・日本物語エール(静岡・ベアードビール)
・桃ヴァイツェン(大阪・箕面ビール)
・ソートゥース ESB ナイトロ(コロラド・レフトハンド)
・金鬼ペールエール シトラ・シムコーver(北海道・鬼伝説地ビール)←New!!
・フィン&マッツ エクストラオルディネリー エール(ニューヨーク・サザンティア)
・前略好みなんて聞いてないぜSORRY #2(長野・ヤッホー)←New!!
・ストーンIPA(カルフォルニア・ストーン)←New!!
・イディオットIPA(カルフォルニア・コロナド)
・シトラスブラック(長野・木曽路ビール)
・ポーター(長野・木曽路ビール)
・トータリティ インペリアルスタウト(カルフォルニア・フィフティフィフティ)←nontan’s recommend
・バーレイワイン(岩手・いわて蔵ビール)
-リアルエール-
・W-IPA(大阪・箕面ビール)
・ペールエール ‐シトラシングル‐(長野・木曽路ビール)
___________________________
・Pils/Fujizakura Hights Beer
・Golden Ale/Iwatekura
・Weizen/Iwatekura
・KAGUA Rouge/De Graal
・Shounan Gold/Sankt Gallen
・Dunkel Radler/Plunk
・Peach Weizen/Minoh
・Plum Ale/Bierd
・Tangerin Wheat/Lost Coast
・Kin-Oni Pale Ale/ONI-DENSETSU←New!!
・PHIN&MATT’S Extraordinary Ale/Southern Tier
・Zenryaku Konominannte kiitenaize SORRY #2/YO-HO←New!!
・IPA/STONE←New!!
・Idiot IPA/Coronado
・Sawtooth ESB Nitro/Lefthand
・Citrus Black/Kisoji Beer
・Porter/Kisoji Beer
・Totality Imperial Stout/Fifty Fifty←nontan’s recommend
・Barley Wine/Iwatekura
-Real Ale-
・Pale Ale Citra Single/Kisoji Beer
・W-IPA/Minoh Beer
※順不同
※あくまで現時点での予定ですので、変更となる可能性があります 予めご了承ください
開栓情報は、TwitterやFacebookでいち早く、blogにて詳しくお伝えさせていただきます!
お店にてお待ちしております!!
___________________________
その他のFOOD MENUはコチラ★
___________________________
★twitter→Follow us!!
★facebook→Click! [Like]
nontan
細々と別Blogを始めさせていただきました
TRANSPORTER BEER MAGAZINE BLOG [NONTAN]