揺れる〜おもい〜♪
身体中感じて〜♪このままずっと側にいたい〜♪
やっほー!おはす!
今日も元気に3時オペン☆
昨日はお休みで朝6時起きよ
契約農家さんの畑に行って来ました!
どうもぼくです。
ただその後今日の準備して
フィンバックのオーナーバジルちゃんと
大好きな吉祥寺は「 にほん酒や」と
レモンサワー飲んでもらいたいから
「ワインと日本酒 大槻」行って
体力の限界を見たと思いきや
バジルに楽しんでもらいたいから
本当に今日はがんばる!!
ビアオタクが集まるエベントだけど
オタクが多くマニアが育たなかった
ビール業界だけど
インポーターに頼らず自分たちでビールを海外から入れました
今後ビール作るようになったら究極ですね
色々と危機感ばかりが募るビール業界ですが
ひとつ前進できたかな♡
今日のおぬぬめは
フィンバックのビール全部!!!!
って ゆ お話(小笑)
ゆうや🐋
ピンポンパンポ〜ン♪
●お知らせ●
– 9/27(水)
『 Meet the Owner of Finback Brewery from NYC! 』
– 9/30(土)
サタデーイブニングビアライブ
SEBL – ホットサイドエアレーション
– 9/30(土)
『 Pub Crawling with Modern Times 』
Modern Timesのドラフトビールが5タップ開栓のほか
MTクルー来店時にはじゃんけん大会を行い、
勝者5名にModern Timesの日本限定Tシャツをプレゼント!
– 10/1, 2(日月)
『 泡割烹 – Japanese Cuisine and Craft Beer 』
フードコーディネーターのPelican Pantryさん(@pantry0601)が
和食とクラフトビールを泡割烹としてご提供します!
– 10/4 (水)
Sierra Nevada Tap Takeover
日本初上陸を含む全12樽を予定
– 10/7, 8(土日)
『 デリカヤマザキ – 埼玉とクラフトビール Deli Yamazaki 』
奥渋の有名店アヒルストアで働いていたザキヤマくんが
愛する埼玉県産の食材でビールに合うおつまみを作ります!
– 10/9(月祝)
『 Burger Junkie – No.18 & Watering Hole 』
池袋 “No.18ダイニングバー”
オーナー長谷川さんのお料理が楽しめる☆
– 10/18(水)
『 Lervig Tap Take Over 』
全9TAP ヘイジーIPA3種を含む日本未入荷をどどーんと
繋ぎます!!
☆Todays Speciai☆
Meet the Owner of Finback Brewery from NYC!
– Finback IPA ( IPA / 7.2% / IBU112 )
フィンバックIPA
苦くて、ダンクでホッピー。チヌークとコロンバスホップがたくさん。
– Lollipop Woods Cherry Lime IPA ( IPA / 6.8% )
ロリポップ ウッズ チェリーライムIPA
ラクトース(乳糖)を使って醸造し、仕上げにチェリーとライムを入れました。
ミルクシェイクのような舌触り、チェリーとライムの味わい、
ワカツとシトラでドライホップしました。
メリーランド州のRAR Brewingとのコラボビール。
– Green Star Gose ( Gose / 4% )
グリーンスターゴーゼ
ライムと海の塩を使ったゴーゼ。
酸っぱくて刺激的でシトラス感があります。
– Visible Spectrum Mango IPA ( IPA / 6.2% )
ビジブルスペクトラムマンゴーIPA
マンゴーを使い、シトラ、エルドラド、ファルコナーズフライトでドライホップ。
マンゴーでヘイジー(濁り)、ジューシーでトロピカルな味わい。
– Harambe Imperial Stout ( Imperial Stout / 8.6% )
ハランベインペリアルスタウト
「ハランベ」はシンシナティ動物園で射殺されたゴリラを偲んでつけられた名前。
カカオとココナツで作られたインペリアルスタウトはとてもドライで飲みやすい。
– Sublimated DIPA (Double IPA / 8.2% )
サブリメイテッド ダブルIPA
ニューイングランドスタイルのダブルIPA。
モザイクとコロンバスでドライホップし、さらにモザイクのルプリンパウダーを使いました。
スーパーなアロマとブルーベリー感、ダンクで美味しいビール。
– 2016 Barrel Aged BQE ( Imperial Stout / 9.2% / IBU63)
バレルエイジド BQE 2016
BQEはブルックリンクイーンズエスプレッソの略。
ブルックリンのマストブラザーズのカカオニブと、クイーンズのネイティブコーヒーロースターズのコーヒーを煮沸時に加えとても味わいのある複雑な味わいに仕上げました。
缶(cans)
– Double Sess Wit ( Witbier / 4.5% / IBU 14)
ダブルセスウィット
生姜と唐山椒、カモミールを使ったフローラルでスパイシーな小麦のビール。
ヘフェヴァイツェンが苦手な人にも飲みやすい飽きの来ない夏向けの味わい。
– Mies ( Saison / 7.5% )
ミース
HBC342とニュージーランドグリーンブレット、シトラでドライホップしたセゾン。
草のようでフローラル、メロンやシトラスの味わい。
★New on Taps★
・ 木内酒造合資会社 / ホワイトエール
Hitachino NEST / White Ale ( Witbier / 5.5% / IBU13 )
・ Wakasaimo わかさいも本舗 / 金鬼ペールエール シトラ シングル
Oni Densetsdu / Kin Oni Pale Ale Citra Single ver. ( Pale Ale / 5.5% / IBU40 )
・ Wakasaimo わかさいも本舗 / 金鬼ペールエール リアル
Oni Densetsdu / Kin Oni Pale Ale Real ver. ( Pale Ale / 5.5% / IBU40 )
・ Wakasaimo わかさいも本舗 / シシリアンルージュトマト
Oni Densetsdu / Sicilian Rouge Tomato ( Specialty / 5.5% / IBU12 )
・ 伊勢角屋 麦酒 (麦酒伊勢角屋) x モンドブルーイング / ワイルドボーイズIPA
Ise Kadoya x Mondo Brewing / Wild Boy’s IPA ( IPA / 6% / IBU60 )
★Lager★
・ ベアレンビール / クラシック
Baeren Brauerei / Classic ( Dortmunder / 6% )
★Light Ale★
・ピッツアポート / キックフリップ
Pizza Port / Kick Flip ( Kölsch / 4.5% )
★Fruit★
・サンクトガーレン / 湘南ゴールド
SanktGallenBrewery / 元祖地ビール屋 サンクトガーレン / Shonan Gold ( Fruit Ale / 4.8% / IBU18 )
・エイブリー / リリコイケポロ
Avery Brewing Company / Liliko’i Kepolo ( Fruit Ale / 5.4% )
★IPA★
・ 玉村本店 / ニューエンギランド
Shigakogen / New Engi-Land IPA ( IPA / 6.5% )
・フォーピュア / ジュースボックスシトラスIPA
Fourpure Brewing Co. / Juicebox Citras ( IPA / 5.9% )
★Belgian★
・ LIBUSHI 里武士 / ドライホップドワイルドセゾン
AJ Brewing / Dry Hopped Wild Saison ( Saison / 5% )
★Dark Ale★
・ ロコビア / 平八郎
LocoBeer / Heihachiro ( Baltic Porter / 6.5% / IBU25 )
・ 箕面ビール / スタウト リアルver
Minoh Beer / Stout Real ver. ( Stout / 5.5% )