日本酒WEEK!!「居酒屋 水場」裏営業!?


こんにちは!
明治通りの銀杏が彩始め、人知れずウキウキしている店長のんたんです!
秋ですねぇ

さて、
明日、25日火曜日から『日本酒Week』と題して、日本酒を数種ご提供します!
同時に板前出身の料理長特製のお料理もご用意します♪
この日だけは、「居酒屋 水場」として、裏営業!!

実は、
日本酒で有名なお店の板前出身、調理長じゅんさん、
そこの追廻し&ホール担当だったちぇみー(一升瓶からかっこ良く注ぎます!)、
有名日本酒専門販売店出身でソムリエでもあるえみさん、

そして赤坂の料亭や銀座の日本酒のお店で着物で接客経験がある私のんたんと、かなり日本酒が詳しいスタッフが勢揃い!
ビール屋ですが、この1週間だけは「居酒屋 水場」としても営業いたします!

さて、気になるメニューですが…

~お品書き お酒~

一杯 一律五百円

●「天青 吟望」 純米 秋おりがらみ
神奈川県 熊沢酒造

ほとんど吟醸と変わらない手法で造られます
純米らしい濃醇さを持ちながら、キレのある味わい
「オリ」がからんでいるので、風味がよく力強い
ビール好きにはおなじみの酒蔵さん

日本酒度+3.5/アルコール17.5度

●「早瀬浦」 特別純米 夜長月
福井県 三宅彦右衛門酒造

夜長月とは九月の別名
地元産の山田錦を100%使用し、55%まで精米
既存純米酒にはない旨みとコクのある一品

日本酒度+1.0/アルコール16~17度

●「風の森」 純米大吟醸 秋津穂 しぼり華
奈良県 油長酒造

フルーティーでクリアな口当たりに、コクも充分
少し温度が上がると全体的にまろやかな余韻を楽しめます

日本酒度+4.0/アルコール17度

●「小笹屋竹鶴」 きもと純米原酒 木桶仕込み(2009年醸造・仕込み9号)
広島県 竹鶴酒造

昔ながらの製法で造られる、酵母無添加・自然醸造の火入れ原酒の熟成酒
お酒自体に主張がある個性的なお酒です

アルコール度19~20度

※各種、基本的には冷酒でのご提供となります
※各日本酒は売切れ次第終了とさせていただきます。ご了承くださいませ。

~お品書き お料理~

●お造り三点盛り(内容は日替わり)

●季節の里芋のお料理(土佐煮・から揚げ・焼き)

●帆立の昆布〆をてんぷらで

※お料理は仕入れの状況により、変更・追加などがございます。ご了承くださいませ。
ビールをご注文のお客様もお召し上がりいただけます!

ぜひともお誘いあわせの上お越しくださいませ!!
乾杯!!
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【店休日のお知らせ】
誠に勝手ではございますが、
10月10日(水)~10月15日(月):スタッフ研修のため、お休みさせていただきます

尚、10月9日(火)は長期のお休みに入る前の在庫処分としまして、ビールを特別価格でご提供予定です!!
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nontan